Армия и флот

В Гродно, на территории Союзного государства, создается совместный учебно-боевой центр

В Гродно, на территории Союзного государства, создается совместный учебно-боевой центр

Фото:s13.ru


В Гродно прибыли подразделения зенитных ракетных войск Российской Федерации. Цель - создание совместного учебно-боевого центра подготовки ВВС и войск ПВО России и Белоруссии. Об этом сообщила 28 августа пресс-служба Минобороны Белоруссии в своем Telegram-канале.



"Для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России в Гродно прибыли подразделения зенитных ракетных войск Российской Федерации. 3 сентября ожидается прибытие авиационной составляющей - самолетов Су-30СМ ВКС России на аэродром Барановичи", - отмечается в сообщении оборонного ведомства.


Решение о создании учебно-боевых центров совместной подготовки вооруженных сил Белоруссии и России было принято 5 марта в Москве в ходе переговоров министров обороны РФ - Сергея Шойгу и Белоруссии - Виктора Хренина. Всего будет создано три совместных учебно-боевых центра, которые будут дислоцированы в Нижегородской и Калининградской областях РФ и в Гродненской области Белоруссии.

На базе центра будет организована совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации, а также совместное выполнение учебно-боевых задач, сообщалось ранее в Telegram-канала Минобороны Белоруссии.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Гродно В.Хренин С.Шойгу Совместный учебно-боевой центр

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!