Армия и флот

Танки НАТО расквартировались в Нарве

Танки НАТО расквартировались в Нарве

В эстонском городе Нарве танки НАТО стоят вплотную к жилым домам. Аналитический портал RuBaltic.Ru 4 января выложил в сеть фотографии танков Североатлантического альянса на улицах города. Предоставил эти фотографии житель Нарвы, который пожелал не называть его имени.

Сфотографированы боевые машины с британскими и эстонскими эмблемами НАТО, стоящие рядом с жилыми домами. Возле их дежурят военнослужащие натовских сил. Недалеко развернут шатер с символикой эстонской группировки Североатлантического альянса.

Эстонский городок Нарва расположен прямо на границе с Россией. Как известно,практически все население Нарвы говорит на русском языке. Две страны разделяет река, по разным берегам которой расположены два города. С российской стороны город называется Ивангородом.

Ранее, третий по численности город Эстонии уже становился объектом демонстрации военной натовской техники.

Подобные недружественные демонстрации не раз комментировал заместитель внешнеполитического ведомства РФ Александр Глушко. Он заявлял, что в зависимости от "эволюции натовских действий" Россия предпримет все необходимые шаги для купирования угрозы со стороны Альянса.

НАТО планирует во втором квартале 2020 года провести в Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Польше и Прибалтике учения «Defender-2020». Военный блок НАТО в настоящее время перебрасывает военную технику и живую силу на учения в Прибалтику.

«DefenderEurope 2020» по численности в самом деле ужасны. 37 тыс. военнослужащих из 18 стран мира, а также примерно 20 тыс. военнослужащих сухопутных войск, перебрасываемых в Европу из США. Параллельно пройдут еще ряд мероприятий боевой подготовки, что говорит о еще большей численности войск. Об этом сообщает "Рамблер".

Смотри также:Уязвимости Российской Федерации

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!