Армия и флот

США продолжают вооружать Украину:ракеты Javelin и  военное оборудвание на $60 млн

США продолжают вооружать Украину:ракеты Javelin и военное оборудвание на $60 млн

Фото:censoru.net

Американское посольство на Украине передаст ВСУ большую партию противотанковых ракет для комплексов Javelin, а также рации и ряд другого военного оборудования на общую сумму около $ 60 млн, сообщает 17 июня ТАСС о ссылкой на официальные источники посольства США.

"Управление военного сотрудничества посольства США получило оборудование на сумму более $60 млн для передачи украинским партнерам, в том числе средства связи, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin", - говорится в сообщении. В пресс-службе подчеркнули, что США "настойчиво стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности".

По мнению Вашингтона, этой помощью он помогает Киеву сохранить территориальную целостность Украины якобы в условиях «российской агрессии». 11 июня стало известно, что американская сторона планирует в 2020 финансовом году оказать Украине военную помощь в размере $250 млн.

В 2014 году на Украине в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после которого премьер-министр А. П. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом[, утвердившую внешнее управление страной со стороны Запада.

Согласно Указу Президента РФ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «поддержка США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооружённого конфликта. Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России».

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина ракеты Javelin

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально