Армия и флот

Шугаев заявил, что РФ не видит ограничений на поставки Белоруссии систем С-400

Шугаев заявил, что РФ не видит ограничений на поставки Белоруссии систем С-400


Фото:zviestki.info


Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что не видит препятствий для поставок Белоруссии зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает interfax.by.




По словам Дмитрия Шугаева, он не видит "на сегодняшний момент никаких препятствий и ограничений".


"Беларусь для нас является стратегическим партнером, мы живем в одном союзном государстве, и коль скоро С-400 - это все-таки система, которая предназначена, в том числе, для экспорта, конечно же, будет логично в случае прочих равных удовлетворить потребности Беларуси в этой системе", - сказал он журналистам на полях ВЭФ, отвечая на вопрос "Интерфакса".


Белорусский лидер 9 августа заявлял, что Белоруссия заинтересована в покупке российской зенитной ракетной системы С-400 и рассчитывает на положительное решение данного вопроса руководством России.

Президент Белоруссии также отметил, что для покупки С-400 и другого современного российского вооружения могут быть использованы средства российского госкредита, который ранее был выдан на строительство БелАЭС. "Мы сэкономили на атомной станции приличные деньги. А было обещание Путина: вот кредит на АЭС $10 млрд - сколько сэкономишь - на другие проекты", - сказал Лукашенко.


Отвечая 25 августа на вопрос "Интерфакса", Дмитрий Шугаев сказал, что вопрос о поставке Белоруссии систем ПВО С-400 пока не перешел в практическую плоскость. "В практическую еще не перешел, но уж с такой страной братской как Беларусь мы естественно не видим причин, чтобы прохладно к этому относиться", - сказал он на форуме "Армия-2021".


"В случае поступления от белорусской стороны в установленном порядке обращения по системе С-400, на "Панцири-С1", оно будет проработано в короткие сроки", - сказал Шугаев.


Дальность обнаружения зенитно-ракетным комплексом С-400 оставляет порядка 600 км, радиус зоны прикрытия — 400 км. Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» может уничтожать современные цели воздушного нападения, в том числе баллистические ракеты, сообщают iz.ru.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: конкуренция наций Белоруссия Система С-400

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!