Армия и флот

Шойгу о возобновлении строительства ракетоносцев ТУ-160 -  "эта наша общая победа"

Шойгу о возобновлении строительства ракетоносцев ТУ-160 - "эта наша общая победа"


Фото:rueconomics.ru


Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу 26 августа заявил об общей победе - возобновлении производства стратегических ракетоносцев Ту-160 Казанским авиационным заводом (КАЗ), сообщает ТАСС.



"То, о чем мы говорили пять или шесть лета назад, сделано. Это наша общая победа", - сказал министр, обращаясь к заводчанам. Он также наблюдал за полетом глубоко модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М.


Во время посещения Казанского авиационного завода и осмотра цехов предприятия министру доложили, что поручение главы государства Владимира Путина было оперативно выполненои это позволило возобновить производство Ту-160. Как результат - в декабре 2020 года новый самолет был снят со стапеля и передан в цех окончательной сборки. В его кабину и поднялся Сергей Шойгу.

Министру обороны РФ доложили, что это второй опытный образец. На самолете выполнены все регламентные работы, совершены все необходимые полеты, в ходе которых были проверены автоматические системы управления, проверено светотехническое оборудование в ночное время суток и оборудование радиосвязи на разных частотах. Машина прошла программу предварительных летных испытаний, готова к передаче на дальнейшие испытания.

Затем был осмотр глубоко модернизированных строевых самолетов Ту-160М, образцов выпускаемой КАЗ продукции, а также выставки беспилотных летательных аппаратов, где, в частности, демонстрировались беспилотники "Альтиус-РУ" и "Форпост".

Казанским авиационным заводом осуществляется выпуск самолетов специального назначения на базе типовой конструкции Ту-214, ремонт и модернизация самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-22М3, воспроизводство самолета Ту-160, выполнение опытных конструкторских работ по новым изделиям и проведение их испытаний, а также производство и поставка узлов и агрегатов самолетов по кооперации с другими предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации.

Также Сергей Шойгу проинспектировал исполнение гособоронзаказа Казанским вертолетным заводом (КВЗ), осмотрел объекты инфраструктуры, производственных цехов и образцов выпускаемой продукции.

В кабине Ми-8МТВ-5М министру обороны доложили об основных преимуществах этой машины, в частности, это выполнение ночных полетов в группе с применением очков ночного видения, замена иностранных комплектующих и другое.

Главе оборонного ведомства России также представили проект "Киберпром", который разработали студенты Казанского национального исследовательского университета им. А. Н. Туполева, победившие во всероссийском конкурсе "Кадры для цифровой промышленности".

Казанский вертолётный завод является самым крупным производителем вертолетов среднего класса, который осуществляет полный цикл создания техники от разработки до серийного выпуска.КВЗ в 2007 году вошел в холдинг "Вертолеты России".


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Сергей Шойгу Казанский авиа и вертолетный заводы

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!