Армия и флот

Шойгу: многократно увеличились полёты ВВС США у границ РФ на Востоке и Западе

Шойгу: многократно увеличились полёты ВВС США у границ РФ на Востоке и Западе

Фото: министры обороны РФ и КНР на учениях российских и китайских военнослужащих "Сибу/Взаимодействие-2021", function.mil.ru

Стратегическая бомбардировочная авиация США отрабатывают тактику нанесения ракетных ударов по России, сообщает РИА Новости, приводя цитату министра обороны России Сергея Шойгу.


"За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", — сказал глава российского военного ведомства во время переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ.


Он особо отметил, что у восточных рубежей страны значительно усилилась активность американских военных самолетов. В 2020 году над Охотским морем выполнили 22 полёта, в то время как годом ранее их было всего три.


Министр рассказал, что в этом месяце во время учения Global Thunder десять бомбардировщиков США отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений. Максимальное удаление от границы составило 20 километров. Шла отработка запуска крылатых ракет по наземным целям на территории России.


"Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов", — сказал министр.


Сергей Шойгу признал, что военная координация России и Китая становится стабилизирующим фактором в мире.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Россия Китай Минобороны США Сергей Шойгу

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!