Армия и флот

Шойгу анонсировал белорусско-российские учения "Запад -2021"

Шойгу анонсировал белорусско-российские учения "Запад -2021"

Министр оборонного ведомства РФ, генерал армии Сергей Шойгу 4 ноября на селекторном совещании анонсировал белорусско-российские стратегические учения "Запад-2021,"направленные на укрепление безопасности Союзного государства, пишет militarynews.ru.


По словам министра обороны РФ, "важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск станет запланированное на сентябрь российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2021", направленное на дальнейшее укрепление военной безопасности Союзного государства".

Также он отметил, что в следующем году будет продолжена подготовка к Армейским международным играм. "В том числе к двум новым конкурсам - "Тактический стрелок" по армейской тактической стрельбе и "Меридиан" для военных топографов", - рассказал министр.

Шойгу уверен, что строгое выполнение планов подготовки учебного года "позволит поддерживать высокий уровень боеспособности войск и адекватно реагировать на возможные обострения военно-политической обстановки".

Министр обороны особо обратил внимание на соблюдение санитарных и карантинных мероприятий. "Подчеркну, что во избежание распространения коронавирусной инфекции все мероприятия пройдут с соблюдением санитарно - эпидемиологических мер".

Белорусский министр обороны Виктор Хренин еще 23 ноября в передаче "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1" заявил, что в 2021 году на территории Беларуси пройдут совместные с Россией международные учения "Запад-2021". Этому будет предшествовать огромный комплекс подготовительных мероприятий. "Масштаб будет больше, чем в этом году, - заверил министр. - Это будет происходить на пяти полигонах, которые есть в Беларуси", пишет yandex.ru.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Учения "Запад-2021"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!