Армия и флот


Сергей Чемезов: государственный оборонзаказ на 2020 год выполнен полностью

Фото:lookatnews.info

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов во время встречи 8 января с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным сообщил, что государственный оборонзаказ на 2020 год выполнен полностью, пишет interfax.ru.


По словам руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова, объемы поставок российского оружия за рубеж в 2020 году составили около 13 миллиардов долларов.

"Что касается гособоронзаказа. На сегодняшний день образцы вооружения, которые входят в президентский список, мы полностью выполнили. Что касается ВТС, то план, который был утвержден президентом, мы выполняем, и объем будет где-то в районе 13 млрд примерно - так же, как в прошлом году", - сказал он.

По мнению политолога Хавала Фаиза, пишет tvzvezda.ru, российское оружие, представленное на форуме «Армия-2020», может защитить любую страну от возможных внешних агрессоров. Ранее сирийский политолог назвал российское оружие гарантом целостности любой страны. Хавала Фаиз подчеркнул, что оно эффективнее иностранного и может защитить любую страну от ее возможных внешних агрессоров.


Заместитель главы Министерства обороны РФ Александр Фомин, пишет aif.ru, заявлял в марте 2020 года, что Россия сохраняет ведущие позиции на международном рынке вооружений среди государств, которые являются основными экспортерами продукции военного назначения. По его словам, в прошлом году страна экспортировала вооружений в 50 стран мира.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: "Ростех" Сергей Чемезов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!