Армия и флот

Самолеты Су-30СМ ВКС России прибыли в Белоруссию

Самолеты Су-30СМ ВКС России прибыли в Белоруссию

Фото: Пресс-служба президента Беларуси | Су-30СМ


Для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Союзного государства Белоруссии и России на аэродром Барановичи прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России. Об этом сообщили в Минобороны Белоруссии, передает soyuz.by.



"Планируется, что авиаторы будут нести совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства", - прокомментировали в ведомстве.

Решение о создании учебно-боевых центров совместной подготовки вооруженных сил Белоруссии и России было принято 5 марта в Москве в ходе переговоров министров обороны РФ - Сергея Шойгу и Белоруссии - Виктора Хренина. Всего будет создано три совместных учебно-боевых центра, которые будут дислоцированы в Нижегородской и Калининградской областях РФ и в Гродненской области Белоруссии.

На базе центра в Белоруссии организуется совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации, а также совместное выполнение учебно-боевых задач, сообщалось ранее в Telegram-канала Минобороны Белоруссии.

В Минобороны Белоруссии считают, что работа центра позволит значительно укрепить практическую составляющую развития Единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства.

Как заявил 21 августа заместитель главы Минобороны РФ Андрей Картаполов, сообщают iz.ru, белорусско-российские стратегические учения «Запад-2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября должны показать странам НАТО, что «не стоит беспокоить русского медведя».


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Су-30СМ ВКС России Совместные учебно-боевые центры СГ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!