Армия и флот


Ростех: "проект МиГ-41" находится на стадии опытно-конструкторских работ

Фото:vs-gru.ru


Госкорпорация "Ростех" сообщает, что в России ведутся работы по строительству новейшего перспективного истребителя-перехватчика шестого поколения (ПАК ДП) МиГ-41, пишет 24 января Интерфакс.


"Проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) под условным обозначением "МиГ-41" находится на стадии опытно-конструкторских работ", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.


Впервые о создании российского самолета-перехватчика шестого поколения стало известно в августе 2017 года. Как заявил тогда генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации Илья Тарасенко, перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП) МиГ-41, разрабатывается на замену самолету- перехватчику МиГ-31.

"Мы уже этим занимаемся. Для нас это естественное развитие самолета МиГ-31. Это будет совершенно новый технологический самолет. Новые технологии, незаметность, работа в космосе, новые скорости, новый радиус", — сказал он. Об этом писало издание nachfin.info ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время конструкторы- разработчики приступили к сборке истребителя МиГ-41, проводятся его тестирование. На размещенной на сайте госзакупок и находящейся в открытом доступе информации, можно ознакомиться с техническими характеристиками и узнать о высокой манёвренности будущего истребителя-перехватчика.

Как ранее сообщал Интерфакс, в 2018 году руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что истребитель шестого поколения может заменить МиГ-31 к 2030 году.

О сроках реализации данного перспективного проекта пока не сообщается, но, по мнению специалистов, МиГ-41 должен к концу следующего года совершить свой первый испытательный полёт. А ближе к 2030 году, самолёт будет запущен в серийное производство и поступит на вооружение воздушно-космических сил России. Об этом пишет u-f.ru/news со ссылкой на «Avia.pro».

В настоящее время вооруженные силы РФ получают модернизированные самолеты МиГ-31БМ. По сообщению "Интерфакса", этот самолет в модификации МиГ-31К стал первым авиационным носителем гиперзвукового оружия - ракетного комплекса "Кинжал».

На заседании коллегии Министерства обороны РФ в конце декабря 2020 года верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин заявил, что «стоять на месте сегодня абсолютно недопустимо. Скорость изменений во всех критически важных для вооруженных сил сферах необычайно высока, это даже не "Формула-1" - скорости изменений космические." Остановимся хотя бы на одну секунду и сразу начнем отставать".

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: "Ростех" МиГ-41

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально