Армия и флот

Путин заявил о доведении до 70% оснащения новейшим вооружением ВМФ России к 2027 г.

Путин заявил о доведении до 70% оснащения новейшим вооружением ВМФ России к 2027 г.

Фото:tvzvezda.ru


Уровень оснащения Военно-морского флота России современным вооружением к 2027 году должен превысить 70 процентов. Заявил об этом 1 ноября президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК, сообщает ТАСС.



"Последовательно повышается программа модернизации флота, в целом к 2027 году уровень его оснащенности современными образцами вооружения должен превысить 70%", - сказал глава государства.

Крайне важной задачей назвал президент РФ оснащение современной техникой и вооружением Военно-морского флота России. Он напомнил, что "за последние четыре года в состав ВМФ вошли 49 новых кораблей и боевых катеров, девять береговых ракетных комплексов, десять летательных аппаратов".

Также, по словам главнокомандующего, "завершается создание корабельных ударных группировок, действующих в ближней морской зоне". "Решения, принятые, в том числе, в ходе сочинских совещаний позволили перейти к наращиванию строительства кораблей дальней морской и океанской зоны, сейчас их строится и модернизируется более 30, в том числе нового класса универсальные десантные корабли",- уточнил он.

По его мнению, "работа по обновлению флота имеет для России принципиальное, стратегическое, государственное значение". Поэтому, по его словам, руководство страны принимает участие в церемониях закладки новых кораблей, и эта практика будет продолжена.


Глава государства также напомнил о планах США по размещению ракет средней дальности в Европе, что представляет для России большую угрозу. Поэтому, по его словам, в соответствии с ранее принятыми решениями в ближайшие годы предстоит дополнительно направить в войска более 200 летательных аппаратов и 26 зенитно-ракетных комплексов С-350 и С-400, а также первые серийные образцы новейшей ЗРК С-500.

Владимир Путин отметил, что особое внимание следует уделить развитию централизованной системы управления воздушно-космической обороной, интеграции в единое информационное пространство подсистем разведки и предупреждения воздушно-космического нападения, развертыванию перспективных космических средств. "Обновленная система ВКО должна обнаруживать на больших дальностях гиперзвуковые и баллистические цели всех типов, а затем быть способной уничтожить их на всей траектории полета", - сказал Путин.


Президент РФ уверен, что долю современного оружия и техники в войсках ПВО и ПРО доведут не менее, чем до 80 процентов в 2025-2027 годах.


"Существующие темпы перевооружения войск ПВО и ПРО позволят на рубеже 2025-2027 годов довести здесь долю современного оружия и техники не менее чем до 80%", - сказал Путин.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил об усилении боевой мощи Северного флота.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс.

Тэги: Президент РФ В.В.Путин ВМФ РФ Современное вооружение

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!