Армия и флот

Путин: долю современных ядерных  вооружений  в 2021 году необходимо довести  до 88,3%

Путин: долю современных ядерных вооружений в 2021 году необходимо довести до 88,3%

Фото:ВКонтакте

Главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин заявил об увеличении в 2021 году доли современного оружия в силах ядерного сдерживания до 88,3 процента, пишет ТАСС.


По словам президента РФ, "к середине декабря 2020 года доля современных образцов вооружения и техники в войсках России составляет уже более 70% по силам общего назначения, а в ядерных силах - 86%", - заявил глава государства. Поэтому, по его словам, "уже в 2021 году по силам ядерного сдерживания должны достигнуть уровня современности в 88,3%".

"Стоять на месте сегодня абсолютно недопустимо. Скорость изменений во всех критически важных для вооруженных сил сферах необычайно высока, это даже не "Формула-1" - скорости изменений космические", - заявил Путин на заседании коллегии Министерства обороны РФ. "Остановимся хотя бы на одну секунду и сразу начнем отставать", - предупредил верховный главнокомандующий.

Президент дал поручение сосредоточиться на развитии всех составляющих ядерной триады. "Поручаю сосредоточиться на решении следующих ключевых задач. Первое — это поддержание высокой боеготовности ядерных сил, развитие всех составляющих ядерной триады. Это принципиально важно, чтобы гарантированно обеспечить безопасность нашей страны, сохранить стратегический паритет в мире", — заявил глава государства.

По его словам, подходы России в этой сфере "носят сугубо оборонительный характер и изложены в принятом в 2020 году документе - "Об основах госполитики в области ядерного сдерживания".

Президент заверил, что власти будут и дальше активно развивать Вооруженные силы, повышать их боеготовность и эффективность.

Он добавил, что в случае вынужденной необходимости Вооруженные силы РФ должны "провести все ответные мероприятия, причем в кратчайшие сроки". "Я не сомневаюсь, что мы сделаем это, причем как в отношении мест базирования соответствующих систем, которые нам будут угрожать, так и в отношении пунктов их управления", - заключил Путин.

Президент дал высокую оценку профессионализму и эффективности Минобороны РФ в 2020 году. По его оценке, "в этой сложной, во многом беспрецедентной обстановке все поставленные задачи выполнялись Министерством обороны, частями и подразделениями армии и флота профессионально и эффективно".

Он подчеркнул, что "таким образом, армия и ядерная триада вышли на уровень, позволяющий гарантированно обеспечить безопасность России".

Президент заявил, что что "мы знаем, что конкретно, по каким позициям нужно сделать, а по силам общего назначения в 2024 году должны выйти на уровень 75,9%, то есть, почти 76%".

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минобороны РФ В.В.Путин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!