Армия и флот

Президент РФ анонсировал создание в стране контргиперзвукового оружия

Президент РФ анонсировал создание в стране контргиперзвукового оружия

Фото:terrnews.com

Глава государства РФ Владимир Путин заявил 14 июня, что у России с большой долей вероятности будет создано средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое вооружение. Сообщил об этом «Интерфакс.

"Оно появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что, когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием", - сказал он в интервью Андрею Кондрашову в программе "Вести недели" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

О разработке гиперзвукового оружия российский лидер сообщал в посланиях Федеральному собранию РФ в 2018 и 2019 годах.

По его словам, «традиционно имеющийся на вооружении потенциал мы не просто модернизируем, мы вводим новые комплексы. В этом смысле можно с уверенностью сказать, что по этому показателю мы сегодня номер один в мире».

Глава государства уверен, что сегодня противостоять гиперзвуковым ракетам не может никто в мире: "Скорости такие, что взять их невозможно".

Ранее Путин говорил, что появление у Москвы гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные траты других стран на сдерживание России.

Президент РФ констатировал, что вот "в этом уникальность нашего сегодняшнего положения. Повторяю еще раз: с большой степенью вероятности у нас средства борьбы с гиперзвуковым оружием появятся к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие".

Российский лидер пояснил, почему у России появилась необходимость в новом гиперзвуковом оружии: "Когда Советский Союз прекратил существование, началась энергичная попытка переделать мир под себя теми, кто посчитал себя победителями в холодной войне. Начали, по сути пренебрегая сложившимися нормами международного права, перекраивать мир".

Поздравляя 9 мая выпускников высших военно-учебных заведений с 75 годовщиной Победы в Великой отечественной войне, главнокомандующий РФ сказал,что «будем и дальше развивать, совершенствовать Вооруженные силы. При любых обстоятельствах реализуем намеченные планы по укреплению всех видов и родов войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире, высокоточными и гиперзвуковыми системами, беспилотными и автоматизированными ударными комплексами».

Смотри также:План Путина

Тэги: гиперзвуковое оружие 75-летие Победы

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально