Армия и флот

Песков: Россия даст ответ НАТО в случае усиления группировки вокруг Украины

Песков: Россия даст ответ НАТО в случае усиления группировки вокруг Украины

Фото: rg.ru

В случае усиления войсками НАТО своей группировки вокруг Украины, Россия введет дополнительные меры по обеспечению собственной безопасности. Заявил об этом журналистам 2 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.



"Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности", - сказал он.


По словам Дмитрия Пескова, речь о том, что Россия является противником, неприемлема и неуместна. "Россия никому не угрожает, не угрожала никогда. Собственно, на этом и строится наша позиция", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.


Заместитель главы офиса украинского президента Роман Машовец заявил 2 апреля, что страны НАТО, которые граничат с Украиной, должны повысить свою боеготовность. Перед этим, 1 апреля, он провел встречу с главой представительства НАТО в Киеве Александером Винниковым, где внес предложение продолжить проведение совместных с блоком военных учений и патрулирование украинского воздушного пространства.


Ранее, 31 марта, глава Внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, пишет eadaily.com подчеркнул, что "наш коллега господин Столтенберг заявляет, что Россия отказывается работать в Совете Россия — НАТО. Мы не отказываемся работать, просто мы не хотим там сидеть и слушать про Украину. НАТО не имеет никакого отношения к Украине, а они всегда, предлагая созвать Совет Россия-НАТО, настаивают на том, чтобы первым вопросом была Украина".


Сергей Лавров заявил, что «натовцы категорически отказываются даже обсуждать меры военного доверия, которое предложила Россия, в том числе предложение о том, чтобы договориться об отводе учений от линии соприкосновения на согласованную дистанцию, чтобы согласовать дистанцию максимального сближения самолетов и кораблей. «Они просто отказываются обсуждать», — констатировал он.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!