Армия и флот

ОПК:  гиперзвуковая ракета "Циркон"поступит на вооружение  ВМФ России в 2022 году

ОПК: гиперзвуковая ракета "Циркон"поступит на вооружение ВМФ России в 2022 году

Фото:m.tvzvezda.ru

В 2022 году запланировано принять на вооружение российского Военно-морского флота новейшую гиперзвуковую ракету "Циркон", пишет 11 апреля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

"По плану корабельный комплекс с ракетой "Циркон" должен быть принят на вооружение в 2022 году", - сказал собеседник агентства.

Летные испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон" продолжаются уже несколько лет, проведено более 10 пусков.

По рассказу собеседника ОПК, первый запуск ракеты планируется выполнить из надводного положения, второй - из подводного. Он уточнил, что испытания "Циркона" с головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" завершатся в 2020 году. Корабль будет поражать гиперзвуковой ракетой береговые мишени и морские щиты, имитирующие корабли противника.

Для запуска корабельного комплекса с ракетой "Циркон" применяется универсальный стрельбовый комплекс 3С-14, предназначенный также для запуска крылатых ракет "Калибр" и "Оникс". Им оснащены фрегаты проекта 22350 и атомные субмарины типа "Ясень".

В НПО машиностроения, которое, по данным СМИ, разработало ракету "Циркон", отказались комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

Глава государства Владимир Путин 20 февраля 2019 года в послании Федеральному собранию заявил, что "Циркон" способен развивать скорость около 9 Махов и сможет поражать цели на расстоянии более одной тысячи километров.

Смотри также: План Путина

Тэги: ракета "Циркон" ОПК

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!