Армия и флот


Новейший тяжелый российский дрон С-70-"Охотник" успешно поразил учебную цель

Фото:terrnews.com


Тяжёлый дрон беспилотник российского производства С-70 «Охотник» успешно прошел испытания на полигоне Ашулук, успешно поразив наземную условную цель, сообщает 12 января РИА Новости со ссылкой на информированные источники ВПК.


Беспилотник С-70 «Охотник» прошел испытания на полигоне Ашулук, выпустив из внутрифюзеляжного отсека 500-килограммовые авиабомбы и успешно поразил наземную цель. Тяжёлому российскому дрону добиться точности нанесения удара помогает новейший прицельно-навигационный комплекс, пояснил источник из ВПК. Дата испытаний не раскрывается.

С-70 “Охотник” обладает способностью уничтожать как стационарные, так и подвижные цели, при этом указания он получает как по заданным координатам, так и во время движения в воздухе. Весит дрон 20 тонн и может развивать скорость до одной тысячи километров в час.

В сентябре 2019 года Минобороны России опубликовало видео совместного полета Су-57 и «Охотника». Тогда же вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что испытания «Охотника» будут проходить ближайшие два-три года, а после 2024 года беспилотник «пойдет в серию», сообщила Лента.ру.

В августе 2020 года глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что Министерство обороны России начнет получать серийные тяжелые стелс-беспилотники «Охотник» с 2024 года.

"Охотник", созданный по схеме "летающее крыло", должен стать первым российским тяжелым ударным беспилотным летательным аппаратом. В нем применены технологии истребителя пятого поколения Су-57, ведомым которого дрон и будет являться. В перспективе С-70 может использоваться для массированных налетов с пилотируемыми самолетами, пишет Российская газета.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дрон С-70 "Охотник"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!