Армия и флот

НАТО провело  военные учения в Латвии несмотря на  эпидемию коронавируса

НАТО провело военные учения в Латвии несмотря на эпидемию коронавируса

Фото: yandex.ru


Североатлантический альянс провел на юге Латвии военные маневры Steel Brawler в Даугавпилсском крае. Несмотря на введенный в республике запрет на проведение всех массовых мероприятий численностью более 200 человек, в учениях приняли участие около 600 военнослужащих, пишет 20 апреля Рубалтик.ру со ссылкой на сообщение RT.

Военные учения в Латвии прошли с 13 по 18 апреля. В маневрах было задействовано 100 единиц боевой техники, несмотря на объявленный в республике запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 200 человек в связи с коронавирусом. В группировку войск вошли представители Албании, Италии, Чехии, Черногории, Канады, Польши, Испании, Словакии, и Словении. Возглавила данную группировку Канада.

Группировка войск НАТО, дислоцированная в Латвии, исполняет служебные обязанности в рамках ротации войск Североатлантического альянса. Кроме натовской группировки в учениях принимают участие Национальные вооруженные силы латвийского государства, сообщившие, что маневры были направлены на «совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и на слаженность действий Вооруженных сил».

Ранее, по сообщению местных СМИ, заразились коронавирусом COVID-19 двое военнослужащих НАТО, находящихся в прибалтийской республике. Ведь когда речь идет о сдерживании «российской агрессии», меры предосторожности отходят на второй план.

Из-за эпидемии коронавируса Вашингтон временно прервал передислокацию военнослужащих и максимально сократил их тренировочную программу, но окончательно не отменил. Американцы планировали перебросить в Европу 20 тысяч своих военнослужащих в рамках больших учений Europe Defender 2020.

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Тэги: НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!