Армия и флот

На вооружение ВМФ России в 2021 году поступят три новых атомных подлодки

На вооружение ВМФ России в 2021 году поступят три новых атомных подлодки


Фото:news.myseldon.com


Военно-морской флот РФ в 2021 году получит три новых атомных подводных лодки и одну дизель-электрическую. Об этом сообщил 10 августа заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, передает ТАСС.



"В этом году поступят в войска три новых атомных и одна дизель-электрическая подводные лодки, шесть боевых надводных кораблей", - заявил он в ходе единого дня приемки военной продукции.

По его словам, также будут поставлены четыре серийных многофункциональных истребителя пятого поколения Су-57, 15 межконтинентальных баллистических ракет, три береговых ракетных комплекса "Бастион", семь зенитно-ракетных комплексов и систем.


Также командир 11-й дивизии подводных лодок Северного флота контр-адмирал Александр Заренков в ходе единого дня приемки военной продукции доложил министру оборонного ведомства Сергею Шойгу, что новая российская многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта 885М "Ясень-М", принятая в состав ВМФ в мае, способна нести гиперзвуковые ракеты "Циркон" для ударов по наземным и морским целям.

"Особенностью проекта является наличие универсальных пусковых установок, позволяющих размещать противокорабельные ракеты "Оникс", гиперзвуковые ракеты "Циркон" или крылатые ракеты "Калибр", что обеспечивает возможность нанесения многочисленных ударов как по надводным, так и по наземным объектам противника", - заявил контр-адмирал.

Заренков добавил, что по стратегии развития ВМФ подводные лодки проекта "Ясень-М" призваны стать основой ударных подводных сил в отечественном флоте.


По словам главнокомандующего РФ Владимира Путина, сообщает, g.ru, "уже в 2021 году по силам ядерного сдерживания мы должны достигнуть уровня современности в 88,3 процента... А по силам общего назначения в 2024 году должны выйти на уровень 75,9 процента", - напомнил он.


Смотри также: План Путина и и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: ВМФ России Алексей Криворучко атомные подлодки

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!