Армия и флот

Минобороны РФ сообщило  об успешном пуске гиперзвуковой ракеты  «Циркон»

Минобороны РФ сообщило об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Министерство обороны России сообщило 11 декабря, что Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" провел успешную стрельбу гиперзвуковой ракетой "Циркон" из Белого моря по полигону в Архангельской области, пишет ТАСС.

"Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" из акватории Белого моря по береговой цели, находящейся на полигоне Чижа в Архангельской области", - заявили в военном ведомстве.
По сообщению Министерства обороны РФ, ракета "Циркон" успешно поразила условную береговую цель, пролетев расстоянии свыше 350 км. "Скорость полета ракеты составила более 8 М", - сообщили в ведомстве.

Впервые стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков" была выполнена в начале октября. Тогда корабль запустил ракету из Белого моря, она поразила морскую мишень в Баренцевом море. Как писали Известия, Минобороны 7 октября опубликовало видео запуска «Циркона» с не имеющей аналогов системой управления и сверхточной головкой самонаведения. Ракета преодолела 450 км за 4,5 минуты, высота полета достигла 28 км.

Двадцать шестого ноября, как сообщал ТАСС, фрегат «Адмирал Горшков» провел успешную испытательную ракетную стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по сложной мишенной позиции в Баренцевом море, поразив морскую цель на расстоянии 450 километров.

В послании Федеральному собранию в феврале 2019 года глава государства сказал, что ракета "Циркон" способна развивать скорость около 9 Махов и она способна поражать как надводные, так и наземные цели на расстоянии более 1 тысячи километров.

Российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» разработана ОАО «ВПК „НПО машиностроения“», которая входит в состав комплекса 3K22 «Циркон». Принципиальным отличием данной ракеты является значительно большая (до М = 8) скорость полета как по сравнению с другими российскими противо­корабельными ракетами, так и с противокорабельными ­ракетами, стоящими на вооружении других стран, пишет газета Звезда. Впервые летные испытания ракеты начались в 2015 году.

Смотри также: План Путина

Тэги: ракета "Циркон" Минобороны РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!