Армия и флот

Министр обороны РФ сообщил об усилении боевой мощи Северного флота

Министр обороны РФ сообщил об усилении боевой мощи Северного флота


Фото:tvc.ru


В 2021 году Северный флот России получит 238 единиц нового современного оружия, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на коллегии военного ведомства 26 августа, передает ТАСС.



"Продолжается переоснащение сил флота на новые виды оружия. Значительно увеличился боевой потенциал сил общего назначения после поступления на вооружение головной подводной лодки усовершенствованного проекта "Ясень-М". Кроме того, в этом году спланирована поставка 238 единиц современного вооружения", - сказал Шойгу.


По словам главы оборонного ведомства РФ, проводятся испытания новых кораблей, в том числе атомных подводных лодок "Князь Олег", "Новосибирск" и "Белгород", корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон", который в скором времени поступит на вооружение Военно-морского флота.

Общая укомплектованность сил и войск флота всеми категориями военнослужащих составляет 97,7%, к концу года данный показатель составит более 99%, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее военное ведомство России сообщало об испытаниях морской гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон", которой планируется оснащать корабли и подводные лодки. Пуски "Циркона" в декабре, ноябре и октябре 2020 года и в июле 2021 года осуществил фрегат Северного флота "Адмирал Горшков".

По словам главнокомандующего РФ Владимира Путина, «уже в 2021 году по силам ядерного сдерживания мы должны достигнуть уровня современности в 88,3 процента... А по силам общего назначения в 2024 году должны выйти на уровень 75,9 процента".


Смотри также: План Путина и и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Северный флот С.Шойгу Новое оружие

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!