Армия и флот


Military Watch ​ из США считает, что СУ-57 будет самым мощным в мире

Фото6inforeactor.ru

Новейший истребитель пятого поколения Су-57 с новым двигателем Россия сможет представить уже в 2022 году и он будет самым мощным в мире,пишет американское издание MilitaryWatch, сообщает 9 января Российская газета.

По данным издания MilitaryWatch, новый российский авиационный двигатель может стать самым мощным в мире среди моторов, которыми когда-либо оснащались двухмоторные истребители. Подчеркивается, что сейчас на Су-57 используется двигатель АЛ-41Ф1, представляющий собой усовершенствованный вариант силового агрегата на Су-35.

Ссылаясь на собственные надежные источники, Military Watch отмечает, что силовую установку, используемую на обновленном истребителе Су-57, назовут «Сатурн-30» в честь разработчика двигателя НПО «Сатурн».

"Изделие 30" - одна из наиболее засекреченных разработок российского военно-промышленного комплекса, пишет rg.ru. Хотя прототип самолёта Су-57 уже летает с новым двигателем, характеристики и описание силовой установки официально не раскрываются. По данным из открытых источников, мотор схож с предшественниками АЛ-31 и АЛ-41, однако все его агрегаты разработаны заново с применением современных наработок. И как результат - заметный рост всех основных характеристик.

Сопло, важный отличительный признак нового двигателя. Оно, как и АЛ-41, оснащено системой управления вектором тяги во всех ракурсах, но при этом заметно меньше, а его задняя кромка представлена в виде неровной формы.

По словам генерального конструктора ОКБ имени Люльки Евгения Марчукова, главными достоинствами новой двигательной установки являются вес, расход и удельная тяга и добавил, что такую тягу не выдает ни один двигатель в мире.

Су-57 станет первым в мире истребителем пятого поколения (вторым после перехватчика МиГ-31) у которого на вооружении будут находиться гиперзвуковые ракеты. На МиГ-31 устанавливаются Х-47М2 «Кинжал», а на Су-57 будет его уменьшенный вариант.

Помимо прочего, Су-57 использует гиперзвуковые ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М, поражающие цели на скорости 6 Махов. В перспективе, помимо указанных двух платформ и по мере совершенствования конструкции, на Су-57 будет развернуто дополнительное гиперзвуковое оружие – противокорабельная крылатая ракета.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный к урс"

Тэги: конкуренция наций СУ-57

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!