Армия и флот

"Купол" опережает план по вакцинации сотрудников

"Купол" опережает план по вакцинации сотрудников

Фото: ИЭМЗ "Купол"


Борьба с коронавирусной инфекцией остается быть одной из ключевых задач каждого руководителя предприятия оборонно-промышленному комплекса, где работают люди в прямом контакте друг с другом и производство находится в непрерывном цикле.


Вакцинация сотрудников предприятий становится единственной действенной мерой в борьбе с пандемией. Например, в Ижевске, где традиционно концентрировалось оружейное производство, вакцинацию рабочих и менеджмента предприятий на свой контроль взял глава республики Удмуртии Александр Бречалов.


Еще 5 октября 2021 года вышло постановление главного государственного санитарного врача по Удмуртии об обязательной вакцинации работников промышленных предприятий. Согласно постановлению, они должны были пройти вакцинацию в следующем порядке: до 1 ноября привиться первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентным препаратом и до 1 декабря 2021 года - вторым компонентом.


То есть, до начала зимнего, наиболее опасного для здоровья сезона сотрудники предприятия должны быть полностью привиты от КОВИД-19. Именно такую задачу возложил на подчиненных и коллег глава региона.


Как рассказала начальник отдела социально-бытового обслуживания Ижевского электромеханического завода "Купол" Элла Батурина, им предстояло вакцинировать как минимум 40% заводчан за три недели.


"Конечно, это была достаточно сложная задача. Появилось немало вопросов организационного характера, с решением которых мы в итоге справились. Очень в этом плане помогли врачи нашего Центра медицины и профилактики труда. Они в короткие сроки прошли обучение по методам вакцинации. Также откликнулась городская поликлиника № 10. В результате на предприятии ежедневно работали три бригады медиков", - рассказала Элла Батурина.


По ее словам, в среднем на ИЭМЗ "Купол" вакцинировали по 300 человек ежедневно.


Результаты не заставили ждать: уже к началу ноября сотрудников завода, защищенных от заболевания (а это не только вакцинированные, но и переболевшие), было почти 80 процентов.


"Процент заводчан, которые чувствовали какое-либо недомогание после прививки, по нашим наблюдениям, очень низкий. Также количество больничных, при том, что мы за месяц привили около четырех тысяч человек, не выросло. Более того, мы наблюдаем снижение темпов роста заболеваемости КОВИД-19. Судите сами, на конец октября у нас было 129 подтвержденных случаев. Неделей раньше - 153, еще раньше – 176", - рассказала сотрудник предприятия.


На днях глава Минпромторга РФ Денис Мантуров вновь напомнил руководителям предприятий о необходимости доведения процента вакцинированных (с переболевшими) сотрудников до 80 процентов:


"Скажу прямо: единственная возможность для предприятий промышленности и торговли минимизировать негативные последствия от ограничений и не оказаться перед фактом их продления - как можно скорее вакцинировать сотрудников. Напомню, общий целевой показатель для всей страны, к которому надо стремиться - 80% вакцинированных или переболевших", - сказал министр.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия ВПК ИЭМЗ "Купол"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!