Армия и флот

Корабли и ракетное вооружение поступят на Украину из Великобритании

Корабли и ракетное вооружение поступят на Украину из Великобритании

Фото:sev.tv


Ракетное вооружение и два тральщика поставит Украине Великобритания, также проведет другие мероприятия по модернизации украинских военно-морских сил. Об этом 15 октября заявил посол республики в Лондоне Вадим Пристайко в интервью телеканалу "Дом," сообщает tass.ru.


"В ближайшее время будут приобретены два действующих корабля (тральщики). Их не надо будет строить, они сразу войдут в состав ВМС Украины, - отметил дипломат. — Это современные корабли, которые используются в ВМС Великобритании. Они имеют самое современное вооружение, соответствуют всем стандартам НАТО". По его словам, Украина также получит "ракетное вооружение", что поможет стране значительно усилить свою военно-морскую мощь.

Также, по его словам, "будет начато строительство кораблей меньшего класса на Украине и в Великобритании".

Он уточнил, что запланирована работа по строительству двух военно-морских баз. "Это будет два абсолютно новых порта, которых так не хватает нашим вооруженным силам и нашему флоту", - отметил он. "Это первые две базы, которые будут построены. Есть проекты, есть британская компания, которая будет интегратором этого проекта, работы уже начались", - сообщил и добавил, что для оплаты работ Украина будет использовать кредиты.

Украинский посол в Лондоне напомнил, что запланировано строительство двух военно-морских баз. "Это будет два абсолютно новых порта, которых так не хватает нашим вооруженным силам и нашему флоту", - отметил он. "Это первые две базы, которые будут построены. Есть проекты, есть британская компания, которая будет интегратором этого проекта, работы уже начались", - сообщил он, уточнив, что для оплаты работ Украина будет использовать кредитные средства.

"Одна база будет на Азовском море, другая - на Черном", - уточнил он. "Нам много что нужно сделать, чтобы сбалансировать возможности России и Украины в Черном море, - сказал Пристайко.

По словам дипломата, в построенных портах будут базироваться войска, проходить тренировки, а также там будет жить персонал с семьями.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что в Запорожской области, в Бердянске, и в Николаевской области, в Очаково, будут построены две базы ВМС. Украина и Великобритания подписали в октябре 2020 соглашение о политическом, торговом и стратегическом партнерстве.

На Украине в 2014 году, в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после чего была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвердившая внешнее управление страной со стороны Запада.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Вооружение Украине Великрбритания

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!