Армия и флот

Ижевские оружейники - в борьбе за федеральные стипендии ОПК России

Ижевские оружейники - в борьбе за федеральные стипендии ОПК России

Фото: ижевский завод "Купол"


Специалисты Ижевского электромеханического завода «Купол» традиционно участвуют в соискании федеральных стипендий для работников оборонно-промышленного комплекса России. И, конечно, стремятся стать лауреатами специальной стипендии Концерна "Алмаз-Антей".


Прошлый год стал удачным для специалистов ИЭМЗ "Купол", которые в 2020 году внесли наибольший вклад в развитие предприятия и обороной отрасли.


Напомним, что программа стипендий для работников оборонно-промышленного комплекса России была запущена в жизнь по инициативе президента России. Стипендии выдаются работникам компаний и предприятий, реализующих российский гособоронзаказ, и создающих новейшие образцы вооружений, военной и специальной техники, в интересах безопасности нашей страны.


Для Ижевского электромеханического завода "Купол" участие в конкурсе на соискание федеральной стипендии уже становится традиционным – так, в период с 2011 по 2019 год стипендиатами уже стали семь работников ижевского оборонного предприятия.


А в 2020 году федеральным стипендиатом впервые стал целый коллектив работников "Купола" с проектом "Формирование и отработка конструктивных решений для постановки ЗРК малой дальности "Тор-М2КМ" с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении".


Стипендии в 2020 году также удостоен представитель опытного конструкторского бюро предприятия - за разработку и сопровождение блоков зенитных управляемых ракет.

Фото: ижевский завод "Купол"


Как рассказал генеральный директор ИЭМЗ "Купол" Фанил Зиятдинов, чтобы сохранить лидирующие позиции в производстве высокотехнологичной продукции, сотрудники "Купола" должны непрерывно совершенствовать свой профессиональный уровень, активно заниматься диверсификацией производства и освоением новых продуктов специального и гражданского назначения.


"У этой важной работы есть три точки опоры: люди, средства и время. Средства – это наша прибыль, полученная в результате серийного выпуска изделий; большую её часть мы ежегодно инвестируем в развитие. Время – ресурс, который мы учимся использовать всё более эффективно, добиваясь рекордных сроков освоения изделий и проектов. Но главная составляющая успеха – это люди: разработчики, производственники, управленцы, - считает генеральный директор завода Фанил Зиятдинов. - Те заводчане, что достигли высокого признания, являются лидерами своих научных и производственных коллективов, наставниками для молодёжи. Благодаря этой преемственности и перфекционизму мы ежегодно видим в списках лучших профессионалов страны новые имена наших коллег и абсолютно уверены в перспективах".

Следует также добавить, что с 2015 года ижевский завод "Купол" участвует в специальной стипендии Концерна ВКО "Алмаз-Антей", которой удостаиваются специалисты предприятий Концерна и его дочерних обществ, отличившиеся при разработке и внедрении новой техники и технологий.


За шесть лет лауреатами стипендии "Алмаз-Антея" стали более 50 работников завода "Купол".


Из них 12 сотрудников предприятия получили стипендию в 2020 году. В их числе - коллектив проекта "Твердотельный волновой гироскоп", коллективы проекта "МК" и ОКБ, которые совместно трудились над разработкой и освоением универсального мишенно-тренировочного комплекса "Адъютант".


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия правительство РФ министерство обороны РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!