Армия и флот

Госдеп США  готовит санкции против  Минобороны России

Госдеп США готовит санкции против Минобороны России

Фото:radiosputnik.ria.ru

США готовят новые санкции против Министерства обороны РФ, также некоторых предприятий оборонной и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией президента РФ, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области, пишут ria.ru.

РИА Новости удалось ознакомиться с черновым вариантом проекта санкционного списка, который готовит администрация американского президента Дональда Трампа.

Новые санкции связаны с мерами, касающимися сотрудничающих с военными 89 китайских компаний и 28 российских предприятий ракетно-космической, авиационной и атомной отраслей, двигателе- и приборостроения, а также научные центры.

В санкционный список могут попасть институты государственной корпорации "Росатом", которая участвовала в создании перспективных видов вооружений, два предприятия "Роскосмоса", а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

По словам источника РИА Новости, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.

24 ноября Госдеп США сообщил о санкциях против трех российских компаний ("Авиазапчасть", ОАО "Элекон" и Nilco Group) по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Санкции вступили в силу ещё 6 ноября и будут действовать два года. Отменены они могут быть только по решению госсекретаря США.

Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Минобороны РФ Госдеп США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!