Армия и флот

Гиперзвуковая ракета X-95 большой дальности разрабатывается в России

Гиперзвуковая ракета X-95 большой дальности разрабатывается в России


Фото:news.myseldon.com


В России разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95 большой дальности. Об этом сообщил 3 августа начальник военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий, сообщает kommersant.ru.



«Для ВКС разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»; высокоточное оружие воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95; БПЛА различных классов; радиолокационные станции загоризонтного обнаружения; зенитные ракетные системы (комплексы) и другое»,— сказал господин Зарудницкий газете «Военная мысль» (.pdf).

Источник «РИА Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что ракета разрабатывается для применения в составе вооружения модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М, модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М и Перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Собеседник агентства утверждает, что «опытные образцы нового изделия уже испытывались с воздушного носителя».

Начальник военной академии Генштаба ВС РФ Зарудницкий уверен, что господство в воздушно-космической сфере — «важнейшее условие успешного ведения боевых действий сухопутным и морскими группировками войск». По его мнению, нужно не только производить и принимать новые образцы вооружения, но и разрабатывать «новые формы их применения и способы боевых действий», которые обеспечат достижение господства в воздушно-космической сфере.

В интервью ТАСС 14 декабря 2020 года Дмитрий Рогозин сообщил, что на 2021 год запланированы два запуска ракет серии "Ангара" - тяжелой "Ангары-А5" номер 3 с новым разгонным блоком "Персей" и легкой версии ракеты "Ангара-1.2". Четвертая тяжелая ракета, по его словам, будет готова к запуску в 2021 году.

Глава государства РФ Владимир Путин в конце июня сообщал, что скоро на вооружение поступит гиперзвуковая ракета «Циркон» и межконтинентальная ракета «Сармат». Он напомнил, что на боевое дежурство уже поставили гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал».


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минобороны РФ Гиперзвуковая ракета X-95

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!