Армия и флот

Генштаб Белоруссии заявил о разведцентрах НАТО у границ Белоруссии и России

Генштаб Белоруссии заявил о разведцентрах НАТО у границ Белоруссии и России

Фото:sm.news


НАТО продолжает наращивать свое присутствие у границ Белоруссии и России, выражающаяся в размещении различных разведцентров, центров перевозок, совершенствовании объектов военной инфраструктуры, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Виктор Гулевич, сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии.


Действия Североатлантического альянса обсуждались 14 апреля на заседании Военного комитета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии, генерал-майор Виктор Гулевич принял участие в его заседании и рассказал о наращивании активности НАТО у границ Союзного государства.



"Генерал-майор Гулевич выразил мнение белорусской стороны о ситуации в регионах коллективной безопасности ОДКБ, предметно остановившись на аспектах, присущих восточноевропейскому региону. В этой связи было отмечено продолжение активности блока НАТО у границ России и Беларуси: развертывание разведывательных центров и центров перевозок, совершенствование объектов военной инфраструктуры, в том числе по приему контингентов, и других процессов", - отметили в оборонном ведомстве Белоруссии.



По данным Минобороны Белоруссии, участники встречи договорились продолжить практику проведения "совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки на едином фоне условной военно-политической и военно-стратегической обстановки, когда все учения и тренировки взаимоувязаны по целям, задачам, месту и времени, в том числе в рамках проведения совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство - 2021".


Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, сообщает РТ, заявил, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской части России.

В конце 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил НАТО в планах по созданию военной группировки для захвата западных белорусских земель.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко согласовал план применения региональной группировки войск в рамках Союзного государства.


Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ОДКБ Минобороны Белоруссии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!