Армия и флот

Евгений Фёдоров: закон о мобилизации промышленности - подготовка к моменту "когда начнём"

Евгений Фёдоров: закон о мобилизации промышленности - подготовка к моменту "когда начнём"

Фото: трансляция интервью Евгения Фёдорова в сети ВК


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров прокомментировал принятие в третьем и финальном чтении законопроекта о праве правительства РФ вводить специальные меры в сфере экономики в целях обеспечения проведения Вооруженными силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ.


"Закон, который позволяет включить механизм промышленной мобилизации, и который содержит необходимые решения. Тексты, которые там приняты, во-первых, это обязательное условие для всех предприятий РФ исполнять оборонный заказ по решению военных властей без права уклониться от него, и на условиях этого военного заказа. Скажут, за 100 млн рублей изготовь миллиард патронов, ты обязан изготовить. Даже если ты будешь доказывать, что они стоят 200 или 300 млн, обязан. Обязан перевести своё предприятие, в случае необходимости, на круглосуточный режим работы, вторая, третья смена, в том числе это касается работников. То, что было в ВОВ, всё для фронта- всё для Победы. Это тоже лозунг, с которым НОДовцы стояли у органов власти, и видите, он реализован в этом законе. Это мобилизация всех предприятий независимо от форм их собственности. Полная подготовка к тому, как Путин это обозначил "ещё не начинали", вот к тому периоду, когда начнём. И в этом плане закон позволяет провести эту мобилизацию промышленности. Ещё не идёт речи о мобилизации народа в армию, но у нас в этом направлении законодательство довольно развито - у нас регистрируются все в военкоматах. Уже показали, что этот закон работает даже на примере очень богатых людей, известного хоккеиста отправили служить в Североморск, хоть он имеет очень дорогие контракты в его 23 года. Это всеобщая мобилизация, она у нас в законах прописана. Просто она сейчас не нужна, не нужен рядовой состав, нужны военные специалисты, а это специальная мобилизация в рамках всеобщей. Но при тотальной мобилизации всё это может и понадобится, обеспечить тылы, транспорт, снабжение, обеспечить работу оборонных предприятий, кто-то и в погонах может работать на предприятиях. Даже обсуждали, стоит ли отпускать граждан за границу, но решили, что стоит, потому что нет пока оснований. Но, готовятся к тому, что Владимир Владимирович назвал это позже, "когда начнём", - отметил депутат Госдумы.


Закон о мобилизации промышленности вводит понятие "специальные меры", которые могут означать временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов, разбронирование материальных ценностей государственного резерва, установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах, в том числе порядок и условия привлечения к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.


Смотрите полный эфир интервью координатора НОД Евгения Фёдорова газете "Национальный курс":



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Евгений Фёдоров Госдума РФ Спецоперация РФ на Украине Промышленная мобилизация

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально