Армия и флот

Эсминец США  "Дональд Кук" замерз  на ученьях в Баранцевом море

Эсминец США "Дональд Кук" замерз на ученьях в Баранцевом море

Фото:e-news.su

О проводимых в Баранцевом морое учениях НАТО у российских границ рассказало 26 мая китайское интернет-издание Sohu («Соху»). Американские эсминцы в буквальном смысле замерзли и не смогли выполнить поставленные задачи, пишет news-front.info.

Как отмечает издание в е Sohu связи с холодными погодными арктическими условиями выполнить боевую задач корабли НАТО не смогли. Бортовое оборудование из-за сильного обледенения замерзло и отказало. Вооружение тоже вышло из строя. Суровый климат Арктики оказался сильнее всех попыток военнослужащих США и НАТО решить технические проблемы.

Китайское издание пишет, что российские корабли заранее обрабатывают специальным составом, предохраняющим от низких температур. По этой причине у военно-морского флота России в Арктике таких проблем нет.

Военные США признали, что их корабли нередко вмерзают в лед или на них случаются различные поломки. Sohu сделало вывод, что конфуз на учениях продемонстрировал явную неспособность Соединенных Штатов и НАТО каким бы то ни было образом составить конкуренцию Военно-морским силам РФ в Арктике.

Некоторые эксперты и аналитики отмечают, что американское руковоство не до конца представляет себе, что такое Арктика. Ведь они прибыли в северные широты на кораблях, пригодных для хождения максимум в северной Атлантике.

Эксперты отмечают, что российские корабли таких проблем не имеют. Если судно готовят к испытаниям и плаванию в этих климатических условиях, то при постройке, естественно, его подготавливают к климатическим условиям службы Северного морского флота. А корабли Североатлантического альянса изначально строились для других условий. К примеру, «южные» корабли проектируют с улучшенным кондиционированием. А в наши - закладывается усиленный ледовый класс.

Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: Баранцево море Арктика Дональд Кук

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально