Армия и флот

Два новейших самолета "Судного дня"создают в России

Два новейших самолета "Судного дня"создают в России

Фото:moskva.bezformata.com


В Воронеже специалисты приступили к созданию самолета управления войсками в случае ядерной войны. Проект носит название "Звено-3С". Об этом рассказал 26 июля РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.



"Российские Воздушно-космические силы получат два воздушных командных пункта на базе Ил-96-400М. Один находится в производстве", — сказал он.


Новейший радиокомплекс самолета, по словам источника, позволит доводить приказы войскам, включая стратегическую авиацию, подвижные и шахтные пусковые установки, подводные лодки – носители стратегического ядерного оружия в радиусе 6 тысяч километров.

Эти самолеты "Судного дня" заменят Ил-80, построенных на базе пассажирских Ил-86. Они предназначены для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры. По словам собеседника агентства, в перспективе не исключен заказ третьего воздушного пункта управления.

Планируемая дальность полета новых Ил-96-400М увеличится в два раза по сравнению с предшественником. Эти самолеты способны дозаправляться в воздухе, в полете их будут сопровождать истребители. Они полностью защищены от радиации и других поражающих факторов ядерного взрыва.


Соединенные Штаты Америки также обладают подобными летающими командными пунктами на базе Boeing 747.


Ранее газета "Национальный курс" сообщала, что авиасалон МАКС-21 отметился первым полётом электрического ЯК-40ЛЛ.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций самолет ИЛ-96-400М

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!