Армия и флот

ЧФ встречает корабли США в Чёрном море артиллерийскими стрельбами

ЧФ встречает корабли США в Чёрном море артиллерийскими стрельбами

Фото: военно-морская база ЧФ в Севастополе © Владимир Веленгурин/ТАСС


Прибытие американских военных кораблей в Чёрное море совпало учёбными артиллерийскими стрельбами Фрегата, ракетных и десантных кораблей Черноморского флота (ЧФ), которые уже вышли в море, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию отдела информационного обеспечения ЧФ.


"Отряд кораблей Черноморского флота вышел в море для проведения артиллерийских стрельб в рамках контрольной проверки сил флота за зимний период обучения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отряд кораблей вошли фрегат "Адмирал Макаров", малые ракетные корабли "Грайворон" и "Вышний Волочек", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", тральщик "Иван Голубец", а также большие десантные корабли. Экипажи уже провели тренировку по преодолению условного минного заграждения.


"В море экипажи кораблей проведут одиночные и совместные зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль условного противника будут выполнять морские щиты-мишени", - добавили на ЧФ.


Кроме кораблей в проверке будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны флота.


Учение проводится в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря.


Ранее источник в МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14-15 апреля до 4-5 мая. Это эсминцы Roosevelt и Donald Cook.


По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, операции американских военных кораблей в Черное море носят "рутинный характер", США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтре.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Минобороны США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!