Армия и флот

Борисов: Индия, при желании, может стать первой страной-покупателем С-500 "Прометей"

Борисов: Индия, при желании, может стать первой страной-покупателем С-500 "Прометей"

Фото:rbc.ru

Индия сможет стать первой страной, кто окупит российскую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-500 "Прометей", если пожелает. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, сообщает 13 декабря ТАСС.



"Конечно, после того как мы в нужном количестве поставим это вооружение нашей родной армии, Индия будет первой в списке, если изъявит желание купить эти современные средства", - сказал Борисов в интервью телеканалу РБК, отвечая на вопрос, станет ли Индия первой, кто купит у России ЗРС С-500.

Он также отметил, что не согласен с выводами экспертов Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) о том, что продажи крупнейших российских производителей оружия на мировом рынке снизились.


"Я в этой ситуации не совсем согласен с их выводами, потому что многие вещи мне известные они не учитывают. Во-вторых, наша статистика, наши данные говорят о том, что мы имеем устойчивый объем долгосрочных контрактов, превышающий $50 млрд, и за последнее время в пределах $13-15 млрд — это наш ежегодный объем по экспорту. Ведущие наши импортеры имеют долгосрочные контракты с нами", - подчеркнул Борисов.

По его словам, Россия готова представить на рынок вооружения принципиально новые разработки. "Я имею в виду разработки и систем противовоздушной обороны, где мы являемся одним из мировых лидеров. Это и будущий "Прометей". Мы практически всю линейку техники ПВО представляем на рынке, в отличие от других стран, начиная от ПЗРК и заканчивая многофункциональными комплексами С-400. Они доказали не раз свою эффективность на практике, включая все последние военные конфликты. Они востребованы на рынке, их с удовольствием покупают", - сказал он.

Минобороны России сообщило 20 июля, что С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. Проведенные испытания подтвердили заданные тактико-технические характеристики.

Разработал С-500 АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей», как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Подготовка специалистов для работы на ней ведется с 2017 года. С-500 заменит смену ЗРС С-400 "Триумф".


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций С-500 Ю.Борисов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!