Армия и флот

Белоруссия и Россия  договорились о совместной охране  внешней границы Союзного государства

Белоруссия и Россия договорились о совместной охране внешней границы Союзного государства

Фото:mil.by


На заседании совместной коллегии Министерства обороны России и Белоруссии 27 октября был утвержден план совместных стратегических учений (ССУ) вооруженных сил двух стран "Запад - 2021", сообщила пресс-служба Минобороны Белоруссии, пишет ТАСС.


"В ходе совместной коллегии утвержден замысел ССУ "Запад - 2021", план двустороннего сотрудничества на 2021 год, подписаны постановления о проведении совместных специальных учений при подготовке к ССУ "Запад - 2021", - отметили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

По результатам коллегии был подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества России и Белоруссии, "совершенствование объединенных военных систем, о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО", сообщили в Минобороны Белоруссии.

Также на коллегии была затронута тема совместной работы по противодействию попыткам фальсификации итогов и наследия Второй мировой войны, а также Победы в Великой Отечественной войне.

По сообщению пресс-службы Минобороны Белоруссии, в рамках проведенного совместного мероприятия, состоялась рабочая встреча министра обороны Белоруссии Виктора Хренина с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, в ходе которой были обсуждены вопросы реализации программ Союзного государства в военной сфере.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минобороны РФ Минобороны Белоруссии Учения "Запад-2021"

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально