Армия и флот

Заявление ЕС об отсутствии легитимной власти в РБ - подготовка к военному вторжению

Заявление ЕС об отсутствии легитимной власти в РБ - подготовка к военному вторжению

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Заявление Евросоюза об отсутствии легитимной власти в Белоруссии означает подготовку НАТО к военному сценарию захвата власти в Минске, об этом в прямом эфире телепередачи "60 минут по горячим следам" телеканала "Россия 24" рассказал Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


"Что значит заявление ведущими западными странами о том, что в Белоруссии нет легитимного президента - это означает, власть валяется под ногами, и эта легитимизация возможна и по военному сценарию, в соответствии с которым мы не можем исключать, что существуют планы, связанные с тем, что страны НАТО, при определённых обстоятельствах, рассматривают возможности военного вторжения на территорию республики Беларусь, где, по их мнению, нет законной власти, а есть восставший протестующий народ, на помощь которому может прийти соответствующий натовский контингент", - заявил военный эксперт.


Также, сегодня министр обороны России Сергей Шойгу встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко для обсуждения поставок новых типов российского вооружения. О таких поставках в понедельник 14 сентября договорились президенты России и республики Белоруссия на встрече в Сочи.


Говоря о поставках новых видов вооружения, Игорь Коротченко предположил, что таким вооружением для Белоруссии может стать оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", которые очень мобильны (по воздуху, по ЖД, своим ходом), и могут оперативно перебрасываться на большие расстояния для выполнение боевых задач. Головная часть ракеты этих комплексов может нести различные виды боезарядов вплоть до атомной начинки.


Также, для проведения военных манёвров "Славянское братство" в Белоруссию к западным границам республики прибыли десантно-ударные подразделения Псковской дивизии ВДВ. Слова Игоря Коротченко поддержал, участвовавший в телепрограмме Леонид Калашников, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками: "Нам не надо смущаться, а надо дать понять, что мы с Белоруссией - совместное государство".


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Александр Лукашенко Сергей Шойгу Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально