Армия и флот

Западные СМИ нагнетают истерию вокруг российской военной угрозы Западу

Западные СМИ нагнетают истерию вокруг российской военной угрозы Западу

Фото: Youtube.com


Масштабная пропагандистская кампания против России развернута в западных средствах массовой информации, чтобы убедить мировую общественность в якобы агрессивности внешней и военной политики Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергей Шойгу.


"В концептуальных документах блока наша страна определена как главная угроза безопасности. В западных СМИ развернута масштабная пропагандистская кампания. Ее цель убедить мировую общественность в якобы агрессивности внешней и военной политики России", - сказал министр журналистам по завершении Армейских игр - 2020.

Он подчеркнул, что "антироссийскую риторику широко используют высшие должностные лица североатлантического союза". Одним из примеров может служить интервью сербской газете "Политика" в июне 2019 года, в котором генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию угрозой номер один для НАТО. Именно Россия заставляет НАТО наращивать свою стратегию с учётом всех видов угроз, исходящих от России (наземные войска, воздушные силы, кибер-войска, военно-морские силы, беспилотные военные технологии и т.д.).


Смотри также: Средства массовой информации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СМИ Сергей Шойгу Блок НАТО

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально