Армия и флот

Министр обороны объявил подготовку к параду 75-летия Победы в ВОВ

Министр обороны объявил подготовку к параду 75-летия Победы в ВОВ

Фото: www.rusarmyexpo.ru


Проводя селекторное совещание министр Обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о подготовке вооруженных сил России к параду Победы, назначенному президентом РФ на 24 июня. Трансляцию совещания транслировал телеканал Звезда.


"Верховный главнокомандующий высоко оценил действия вооружённых сил в борьбе с коронавирусной инфекцией как в стране, так и за рубежом. Он приказал начать подготовку к военным парадам в ознаменование 75-ней годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов. 24 июня они пройдут в 9 городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, и объединений вооружённых сил. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1850 единиц техники, и 511 летательных аппаратов. В параде на Красной площади будет задействовано около 14 тысяч человек, в том числе более 800 учеников довузовских учебных заведений и юнармейцев. Приглашены парадные расчёты 19 иностранных государств, будут представлены 225 единиц вооружения, военной спецтехники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолёты Су-57 и Миг-31-К", - отметил министр Обороны.

Сергей Шойгу заверил, что к параду допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к инфекции и без признаков инфекционных заболеваний. Парадные расчёты будут изолированы от общения с посторонними лицами, согласно требованию министра.


Смотри также: государственная идеология

Тэги: 75-летие Победы Минобороны РФ Парад Победы Сергей Шойгу

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально