Статьи - Другие

Агитбригада НОД дала концерт на фестивале у центра Сахарова

Агитбригада НОД дала концерт на фестивале у центра Сахарова

Фото: коллекция агитбригады "Вторая эскадрилья"

Конец февраля месяца. В далёком 1918 году только что созданная Красная армия одержала свою первую победу над германскими войсками.Память об этом событии вылилась в традицию праздновать 23 февраля День защитника Отечества.


Наши подвиги скромнее подвигов наших предков, но они важны в деле приближения новой Большой Победы в современной информационной войне. Этот день в Национально-освободительном движении выдался творчески насыщенным и физически напряженным. Именно через праздничные дни, мы можем полноценно информировать людей, опираясь на наши традиции и стимулировать их на подвиги во имя Отечества, как это делали наши предки.

В этот день, в День Защитника Отечества,в Сахаровском центре«Левый Блок» в пятый раз должен быть проводить Дезертир-фест,ежегодный антивоенный музыкальный фестиваль.


«За эти годы антимилитаристические настроения только возрастали и в этом году голоса всех, желающих мира, прозвучат особенно громкоВ этом году мы впервые имеем легальную площадку. С нами и ветераны фестиваля, и новые участники, и те, кому не дали выступить. Самое время прийти и увидеть Дезертир-фест воочию. Это открытая пощечина путинскому режиму, держащемуся на квази-патриотизме.Никакой войны, кроме классовой!» - с рекламной листовки фестиваля. «Вход свободный».


И мы пришли. Агитбригада в составе 12 человек под флагом Победы пришла послушать выступающих певцов и самим исполнить наши традиционные песни. Песни наших дедушек и бабушек. Песни Великой Победы, песни мирного трудового дня. Но оказалось, что мы не только выступить на этом фестивале не можем, но и присутствовать в качестве зрителей у нас не получится. И это при заявленном свободном входе! У «свободного»входа встали два молодых человека с наколками на лице и руках, и, сетуя на плохую организацию Дезертир-феста, заявили нам о задержке мероприятия по техническим причинам на неопределённое время.

Ну если у молодых людей задержки и плохая организация, то у Агитбригады НОД «Вторая эскадрилья» всё по-военному. Дали концерт на улице для зрителей через трансляции, которые вели наши стримеры. И как только начался наш концерт на улице, из сахаровского центра выскочили, как ошпаренные, люди с фото- и видео-техникой и принялись фотографировать и вести видео съёмку. Некоторые попытались грубить, но песня и наше спокойствие сгладили агрессивные выпады. Мы поняли, что там внутри что-то происходит, но здесь, среди нас им интереснее, и некоторые променяли унылую малочисленность внутри Сахаровского центра на торжественность нашего выступления снаружи. Пели мы, и пели с нами молодые люди Сахаровского центра. Хорошая погода и светящее солнышко придавали мероприятию праздничный вид и вдохновенный настрой. На протяжении двух часов мы разговаривали со зрителями нашего импровизированного концерта и пели. Пели песни Великого народа, песни Великой страны. Через 2 часа мы закончили выступление песней «День Победы» и строем ушли. Пять молодых людей ушли из Сахаровского центра и пошли вместе с нами. Они много спрашивали, удивлялись, осознавали сказанное. Мы разговаривали, двигаясь к метро. Путь наш лежал на Манежную площадь, к гражданам Большой страны, к гражданам Большой России.

Мы дали блистательный концерт в центре Москвы у памятника Г.К. Жукову. Наши соратники возложили цветы к Могиле неизвестного солдата и закончили этот день праздничной трапезой в Центральном штабе Национально-освободительного движения.

Автор статьи: Вячеслав Туник, организатор агитбригады "Вторая эскадрилья"

Тэги: Вторая эксадрилья агитбригада НОД Центр Сахарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!