Александр Лукашенко 4 августа обратился к нации перед выборами президента в Белоруссии. Создаётся ощущение, что "последний диктатор" сделал ставку на сближение с корпоративной мафией (Deep state) США, и на конфронтацию с Россией в отчаянном желании сохранить за собой власть в стране и личное финансовое состояние.


Лукашенко заявил, что отныне братские отношения между Россией и Белоруссией заканчиваются, а начинаются партнёрские. Связано ли это с тем, что России надоело содержать Белоруссию многомиллиардными дотациями? Возможно да, но это делается на фоне тотального отказа Лукашенко от союзной интеграции (синхронизировать налоговое законодательство, транспортные тарифы, или ввести единую валюту). Любая интеграция в рамках Союзного государства воспринимается Лукашенко, как посягательство на государственный суверенитет Белоруссии. А деньги дайте - это братская обязанность России. Вопрос тогда остаётся открытым: зачем России содержать на своём балансе суверенную страну?


Лукашенко открыто обвинил Россию в организации государственного переворота в Белоруссии. Потребовал от России "прекратить врать" и признаться в организации "бойни в Минске". Такие заявления - обрывание и без того напряжённых братских отношений между странами, а также персональный плевок в сторону президента России Владимира Путина.


Такой сценарий явно на руку Национальным элитам и глубинному правительству (Deep state) США в виде сенаторов Конгресса США, кровожадной мафии Клинтон-Байден, которые обладая огромным ресурсом власти и денег борются сегодня с Трампом за кресло президента США. Киевский режим также готов вступить в схватку с Россией за Белоруссию на стороне Deep state USA, так как тоже находится под их управлением.


Косвенные признаки обрисовывают общую ситуацию, в которую сам себя завёл президент Лукашенко. Его показное и кукольное поведение говорит о том, что он очень зависит от тех финансовых структур, куда он долго складывал свои сбережения и от продажи советского оружия, и от сделок с нефтью, минеральными удобрениями, да и много чего. Туда, в офшоры складывает свои богатства не только он, но и все национальные элиты постсоветских республик. Возможно, что текст его речи писали даже не в Белоруссии.


Ради своих корыстных интересов власти и денег, Лукашенко переступил нравственную черту в отношениях с Россией. По сути, миллиардер Лукашенко, если будет дружить с Россией, то миллиардером он уже не будет, поскольку те миллиарды находятся под контролем представителей Deep state, о чём хорошо знают и в посольстве США, и в Госдепартаменте США и лично Майклу Помпео много чего известно, и на что готов пойти Лукашенко ради того, чтобы остаться миллиардером.


Вопрос остаётся открытым: а где в этой схеме интересы Белоруссии и интересы простого белорусского народа, который может быть брошен в кровавую бойню майдана по осознанному решению Лукашенко? Или по его сговору со спецслужбами Deep state USA?