В ответственный для страны момент, когда граждане переживают самоизоляцию, теряют рабочие места, а страна испытывает постоянные нападки и санкции стран НАТО. Когда надо приложить все усилия для участия в планировании будущего России, когда каждый сидит дома, как в окопе антироссийской гибридной войны, где проводят своё элита России?


В Лондоне коротают пандемию Олег Тиньков, Михаил Фридман, Вячеслав Кантор и ещё 5 магнатов россиян.

В Евросоюзе самоизоляцию переживают Давид Якобашвили, Сергей Саркисов (в Монако), Пётр Авен, Сергей Петров и другие.

В США Юрий Мильнер, Виктор Ремша, Ратмир Тимашев.

В Швейцарии Константин Николаев, Андрей Баронов, Дмитрий Рыболовлев, Алишер Усманов, Владимир Евтушенков, Андрей Гурьев, Виктор Вексельберг.

В Германии Сергей Галицкий, Владимир Потанин.

Роман Абрамович на Карибах, а Михаил Прохоров в Куршевеле.

Во времена правления Романовых элита также различные опасности переживала за границей, и в статусе белогвардейцев и НЭПманов драпали из России после Великой октябрьской революции 1917 года. Лишь только в советское время уровень патриотизма был настолько высок, а люди были настолько идеологически подкованы, что никто не бежал, а плечом к плечу сражаясь с врагом победили в ВОВ.


Случись сегодня нам встать на защиту своей родины от посягательств НАТО, у меня вопрос, где окажутся на следующий же день российские капиталисты, бизнесмены и олигархи, со своими семьями и детьми?


Можно ли в трудную минуту надеяться на элиту, паразитирующую сегодня на российских трудящихся?