В этот день


5 июня 2019 г. подготовили форум, на котором МВФ с подопечными думали как спасти глобализацию

В этот день, 2 года назад, завершили подготовку открывающегося на следующий день Петербургского международного экономического форума, на котором капиталисты всех мастей собрались для обсуждения возможностей препятствия стремительному отказу мира от глобализации, а в случае выбора альтернативного пути даже пугали войной.

Еще один вопрос который обсуждался на форуме — это темпы роста так называемой мировой экономики, а точнее мировой торговли и финансовых движений, благодаря которым мировые финансовые воротилы обдирают целые народы, получая свои сверхприбыли, при этом не создавая ничего, но больше всех потребляя товаров и услуг произведённых людьми созидательных профессий.

Также на повестке дня стоял вопрос назначения виновного в несправедливом распределении благ в обществе, на которого можно указать недовольной толпе, в случае её появления.

Прецедентом для обсуждения этого вопроса стало восстание «жёлтых жилетов» в Париже и победа Трампа в США, за которого голосовали как раз те, кого капиталисты выкинули на «обочину жизни».

Хотя виновного по умолчанию назвали заранее — им оказался безликий бизнес.

И это не удивительно, ведь в случае озвучивания того, что бизнес полностью зависит от финансовой системы, а та в свою очередь от идеологии, сразу бы стало понятно, кто является крайним.

Но кто же будет обвинять себя.

Исходя из интервью российского директора Мирового валютного фонда (МВФ) Алексея Можина агентству ТАСС стало понятно, что руководящую роль на этом форуме занимает МВФ, который вместе с Всемирным банком подготовил для своих подопечных данные для работы.

Этими данными являлись среднестатистические расчёты покупательной способности населения, которые считаются по разным методикам, но по сути отражают одно и тоже — покупательную способность среднестатистического человека.

Между этими двумя методиками и велась дискуссия на Форуме, а то что это не решает никаких проблем этого самого среднестатистического человека, то этому не придавалось особого значения.

Да и то, что в стране с огромной имущественной разницей, в которой 1 человек получает миллиард, а 100 других по 10 тысяч, среднестатистически делает их всех мультимиллионерами, это как бы тоже не учитывалось.

Ведь виновный уже назначен и потенциально, в случае чего, гнев толпы отведён в сторону от управляющих капитализмом лиц.

Тем более не говорить же им правду, так как это может снизить желаемую прибыль, что конечно же для них не приемлемо.

Также А. Можин коснулся майских Указов президента РФ, пояснив, что для вхождения в пятёрку крупнейших экономик мира России нужно переместится с шестого места всего на одну позицию вверх, для чего нужно обогнать Германию, которая практически никакого роста не показывает.

Конечно он умолчал, что территория Германии почти в 48 раз меньше России, природных ресурсов по сравнению с Россией «кот наплакал», имущественная разница внутри страны в разы меньше, а общий достаток белее чем на 100% больше.

Но при всём этом, наиболее важным для него оказалось сокращение объемов мировой торговли, которое отражает процесс деглобализации и как следствие снижении прибыли мировых финансовых кругов.

В этом А. Можин обвинил политиков продвигающих протекционизм, то есть тех кто защищает свои предприятия и работающих на них людей от негативного влияния внешних рынков.

В защиту капиталистического глобализма, в этом интервью почему то был приведён в пример Китай, хотя это сравнение более чем нелепо, так как в КНР социалистическая экономика, а его «Политика реформ и открытости», которую они отстояли ценой большой крови, только использует слабости капиталистической модели для защиты своих государственных интересов, неразрывно связанных с интересами всех слоёв общества.

Суть же капитализма, в виде получения максимальной прибыли любым путём, А. Можиным излагалась только в контексте естественности его наличия в процессах глобализации.

Также весь разговор вёлся в капиталистическом терминологическом аппарате, который нивелирует понятие экономики как системы социальных отношений, до уровня хозяйственной деятельности, что как раз и позволяет капиталистам так легко отрезать интересы простых людей от своих интересов, называемых экономическим ростом.

Для этого А. Можин защищал систему развитых финансовых рынков и пояснял их полезность несмотря на то, что признал их ответственными за увеличение имущественной разницы, то есть обнищание обычных людей и то, что практически превратило эти рынки в наднациональную власть, решающую какие народы должны жить в нищете, а какие процветать.

Именно они, признал А. Можин ответственны за снижение налогов при ослаблении государственного регулирования, сопровождающегося урезанием социальных программ в странах, народам которых назначено быть нищими.

А именно России, согласно рекомендациям МВФ на ближайшую перспективу, как раз и указано выполнить такие преобразования.

При этом А. Можина, исходя из его слов, больше волновало спасение глобализации, а не снижение имущественной разницы, о которой он говорил исключительно с позиции страха перед народным бунтом, приводя в пример туже Францию с пылающим Парижем.

Для этого он предлагал смягчить негативные побочные эффекты, вызванные влиянием финансовых рынков, для чего сказал, что нужно: «значительно усилить международную координацию экономической политики».

То есть по сути А. Можин предложил создать официальное мировое капиталистическое правительство.

Хотя на самом деле, никто от него не ожидал признания неправоты капиталистической идеологии и упразднение причин имущественной разницы, так как это как максимум привело бы к лишению МВФ сверхприбыли, или как минимум уменьшило бы её значительно.

Поэтому то, что не многие хотят спасать глобализацию его сильно расстроило, что следует из его вздохов по этому поводу.

В данном интервью также были проведены исторические параллели, в которых попытки глобализации прошлых лет также были признаны провальными, так как привели к войне.

Но как вывод было высказано мнение: чтобы избежать войны — нужно не дать глобализации провалится.

То есть на Форуме не было признано то, что на самом деле любая попытка глобализации и ведёт к возрастанию социальной напряжённости и как следствие может перерасти в войну.

Не признали и то, что мир устроен на противопоставлении двух разных полюсов.

При этом данное подобие касается всего мироздания и того что в нём находится.

А попытка укрепить однополярный мир также нелепа, как противостояние человека — богу.

При этом не важно какой направленности однополярность, так как без зла нет добра, как и наоборот.

Поэтому, согласно закона подобия, мир может жить в мире, только если в нём сложился паритет двух противоположных полюсов.

А поскольку идеологически противоположными являются только капитализм и социализм, то пока снова не сложится такая ситуация, которая явилась следствием установления паритета сил между альянсом НАТО и странами Варшавского договора, мира в мире скорее всего не наступит.

Но глоббалистам это всё чуждо.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Экономика Международный Валютный Фонд Государственная идеология Глобализация

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!