В этот день

25 июля 1968 г. католическая церковь издала энциклику o контроле над рождаемостью

25 июля 1968 г. католическая церковь издала энциклику o контроле над рождаемостью

В этот день, 52 год назад, Святой престол католической церкви издал энциклику «Humanae vitae», что в переводе означает «Важнейший дар передачи человеческой жизни…», которую они решили контролировать.

Непосредственным поводом к написанию энциклики было заявлено изданное решение ООН и ВОЗ о проблеме контроля рождаемости, в котором предполагалось обосновать необходимость такого контроля, так как по мнению капиталистического мира, мировая экономика могла оказаться неспособной обеспечить человечеству «прожиточный минимум».

Хотя конечно истинные смыслы всегда завуалированы, так как если на международном уровне что-либо говорится о мировой экономике, то в реальности это показывает интересы транснациональных корпораций и банков.

Поэтому когда говорят о том, что не могут обеспечить «прожиточный минимум», то это всего лишь означает, что они желают получать больше прибыли, за счёт уменьшения расходов связанных с пропитанием людей на планете.

Но католическая Церковь согласилась с данной постановкой вопроса и постановила, что регулирование рождаемости не может осуществляться без морального учения Церкви, которое основано на естественном законе, который по их заявлению, только ею вправе толковаться.

Также было заявлено, что брак нельзя считать результатом эволюции или действия природных сил, поэтому муж и жена не вправе «полагаться только на свою волю в передаче жизни».

Выводом данной энциклики стало то, что единственным правомерным способом регулирования рождаемости официально объявлено использование естественных биологических ритмов, которые устанавливаются также не без согласования Церкви.

В общем и целом, с использованием большого количества красивых слов, они вроде бы как призвали к защите семейных ценностей, но жёстко привязав их себе, а в итоге получили то, что имеем сейчас.

А именно разрешение со стороны их Церкви на все те мерзости, которые выгодны мировым капиталистам и которые являются причиной разрушения семейного института и вымирания неугодных им народов.

И это не первый раз, когда католическая Церковь занимает сторону капитала.

Немногим ранее они провозгласили, что построение справедливого общества «противоречит христианской истине».

Поэтому всем красивым речам провозглашённым на Западе, вне зависимости какой капиталистической силой они звучат — никакой веры быть не может.

Так как их давно уже возглавляет, направляет и обучает, главная на данный момент в мире сила — Империя лжи.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Ватикан религия контроль

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально