В этот день


25 апреля 1944 г. заявлено намерение США и Англии - «править миром»

В этот день, 77 лет назад, американский генерал Д. Паттон заявил англо-саксонскими слушателям: «США и Англия будут править миром», что стало одним из первых высказываний высокопоставленных лиц о намерении установления однополярного мироустройства.

Причём это не была какая-то фантазия неординарного генерала, так как сам проект американской гегемонии был представлен Конгрессу ещё в 1918 году президентом США В. Вильсоном, только тогда он был ещё сильно завуалирован.

Что не удивительно, ведь Д. Паттон знал об истинных американских планах, имея доступ в высшие эшелоны власти США, а так как он был человеком несдержанным, то и высказывался зачастую опрометчиво.

Без сомнения на это повлияло его воспитание, которое американский генерал получил в семье, принимавшей участие в гражданской войне на стороне защитников рабовладельческого строя.

Начав военную карьеру Д. Паттон побывал на Первой мировой войне, где получил пулевое ранение в зад, после чего начал называть себя «генералом с половиной задницы», хотя в то время только временно был повышен до звания подполковника.

После этого он стал дружить с будущим президентом США Д. Эйзенхауэром, что больше всего повлияло на его карьеру, а точнее обеспечило её взлёт, так как к началу Второй мировой войны Д. Паттон уже командовал 2-й бронетанковой дивизией.

Его командование опиралось на жёсткие тренировки и непрекращающуюся муштровку вверенных ему частей, из-за чего был очень непопулярен в своих войсках и получил прозвище «наша кровь и кишки».

И хотя во время Второй Мировой войны, по сравнению с танковыми сражениями проходящими в СССР, подобные американские бои были незначительны, но тем не менее в США считается, что в Северной Африке и Сицилии Д. Паттон был успешным командиром.

При этом, несмотря на то, что он воевал против нацистов, сам он зачастую проявлял себя также, возбуждая ненависть по национальному признаку, вследствие которой даже произошла Бискарская резня, в которой американцы убивали итальянцев.

К своим солдатам он также не проявлял уважения, что нашло отражение в применении рукоприкладства к сослуживцам находящимся в лазарете, за что был отстранён от службы практически на год.

Но вернувшись в строй он командовал американской танковой армией, где успел побывать в окружении во время высадки в Нормандии, провалить часть наступления в Лотарингии и отдать официальный приказ молиться богу в битве при Арденнах.

Однако Д. Паттон полностью реабилитировал себя добивая ослабевшие гитлеровские войска в Германии.

Причём по мнению немецкого генерал-фельдмаршала Герда фон Рундштедта, Д. Паттон был лучшим командующим в американской армии.

Именно в это время он и произнёс свою знаменитую речь, выступая в одном из питейных заведений, где рассказал зрителям, что после окончания войны США и Англия будут править миром, при этом не скупясь на матерные выражения в присутствии женщин, за что Д. Эйзенхауэр всерьёз рассматривал вопрос о повторном отстранении заносчивого генерала.

Хотя это было не самое мерзкое выступление от Д. Паттона, который в своё время высказался о защите своей страны так: «я хочу, чтобы вы помнили, что ещё ни один ублюдок не выиграл ни одной войны, умирая за свою страну. Выигрывает тот, кто заставляет других бедных тупых ублюдков умирать за свою».

Его позиция о евреях и беженцах также была недалека от фашистской, так как он заявлял: «будто перемещённые лица — человеческие создания, что не является верным, и особенно относится к евреям, которые ниже животных».

Но самую большую ненависть он испытывал к русским, заявляя: «только прикажите, и я выброшу русских за Вислу», вот только во время военного парада в честь Победы над Германией он побледнел от вида советских танков.

Тем не менее он считал, что: «трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь — они сукины дети, варвары и хронические алкоголики», хотя сам был заядлым любителем спиртного.

И этот человек в настоящее время является примером для американских военных, что отчасти объясняет американскую политику в отношении России.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Однополярный мир США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!