В этот день


22 июня 1941 года, в 4 утра, гитлеровская Германия напала на СССР

В этот день, 81 год назад, нацистская Германия нарушила договор о ненападении и начала Великую Отечественную войну. Причём, несмотря на многочисленные донесения разведки, Красную армию застали врасплох.


К этому времени Вторая мировая война уже шла полным ходом, так как её началом почему то считается 1 сентября 1939 года, то есть дата когда Германия напала на Польшу, хотя до этого, в соответствии с тем же планом мирового господства, 12 марта 1938 года она захватила Австрию, а 15 марта 1939 года Чехословакию и город Клайпеду (Мемель) в Литве.

Из-за чего, кстати, Прибалтийские страны, опасаясь уничтожения со стороны Германии, вошли в состав СССР, а не то, что сейчас рассказывают их правительства, как будто их кто- то принудил или захватил.

Нападение на них не включили в историю Второй мировой войны наверно потому, что против аннексии этих независимых государств выступал только СССР, а все остальные страны молчаливо согласились с Гитлером.

Из-за ожидания, что Советский Союз не сможет стоять в стороне, и, в итоге, будет втянут в эту войну, было ускорено перевооружение Красной армии, необходимость которой показала и советско-финская война 1939 - 1940 годов, в которой выявились многочисленные проблемы.

Но для его проведения нужна была относительная безопасность, поэтому 23 августа СССР подписал с Германией договор о ненападении, на выполнение которого советское руководство надеялось до последнего момента, как на обязательность выполнения международного права.

Иллюзию безопасности усиливало ещё и количество войск в СССР, хотя качественное превосходство было на стороне немецкой техники.

Расслабленность советского военного командования привела к тому, что в 1939 году было принято решение о расформировании оборонительной линии имени Сталина, проходившей от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря.

А самонадеянность дошла до того, что 14 июня 1941 года, то есть, за 8 дней до немецкой атаки, нарком иностранных дел СССР В. Молотов заявил, что только идиот мог бы сейчас думать о нападении на Советский Союз.

Снятое вооружение перевозилось ближе к границе, для использования в ещё не построенной, новой оборонительной линии имени Молотова, из-за чего его просто завозили на склады.

А когда советские разведчики приносили многочисленные донесения о планах нападения, то их зачастую арестовывали за так называемую дезинформацию.

Как следствие, в первые дни войны, оружие с данных складов немцы получили в виде трофеев и после переделки стали использовать против Красной армии.

При этом, большая часть Красной армии, в количестве около 3 млн. человек, попала в плен в первые 2-е недели войны.

В результате чего, они почти все погибли в немецких концентрационных лагерях.

То есть, Красную армию, в условиях быстрого продвижения противника по советской территории, можно сказать, пришлось создавать и вооружать заново.

Советское партийное руководство, пришедшее в основном во властные структуры благодаря своим ораторским способностям, быстро отказалось от власти, передав всю её полноту лично И. В. Сталину, который создал и возглавил Государственный Комитет Обороны и начал постепенно переламывать создавшуюся ситуацию.

Хотя и сам И. В. Сталин не ожидал того, что А. Гитлер решиться на нападение, из-за чего первые 3 дня войны находился в полной растерянности.

Но, придя в себя, получив высшую власть в стране уже, по сути, он без промедления отдал приказ об аресте всех генералов и высших должностных лиц виновных в халатности.

После чего изменил управленческие и идеологические методики в СССР и в итоге добился победы, до которой тогда ещё было долгих и кровопролитных 4 года.

Хотя планы Гитлера были, конечно, совсем иными, для чего его собственно и приводили к власти с помощью американского финансирования.

Что не удивительно, ведь западные капиталисты спустили, выращенного собственноручно нацистского фанатика, на своего самого злейшего идеологического врага – СССР.

Таким образом, исторический опыт уже доказал «значимость» международного права, если страна уязвима.

А как говориться, забыв прошлую войну – жди новой.

Так вот, забыв тот опыт, после разрушения СССР, международное право, согласно пункту 4 статьи 15 Конституции РФ, оказалось выше государственного законодательства.

Что можно сказать дало капиталистам реванш за поражение в Великой Отечественной войне, отыгранный в Холодной войне, после которого, они всё же установили свой порядок на всей русской земле.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Великая Отечественная Война СССР Германия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально