Национальный лидер


Национальный лидер – авторитетная личность, обладающая главной и ведущей ролью в организации и консолидации нации для практических действий по реализации национальных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения (курса).

Обладает определенным набором психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью, постоянно оказывать влияние на других людей, навязывать им свою волю и проводить через них свои решения, превращая их в своих последователей и сторонников.


Встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным 27.05.2020

Встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным 27.05.2020

В.Путин: Сергей Семёнович, добрый день.

С.Собянин: Владимир Владимирович, добрый день.

В.Путин: Мы с Вами договаривались поговорить сегодня о динамике эпидемиологической обстановки в Москве, о результатах постепенного снятия вынужденных профилактических ограничений, включая работу промышленного, строительного комплекса столицы, сферы услуг, торговли, других важнейших отраслей экономики, где заняты миллионы наших граждан. Хотелось бы услышать Ваши оценки того, как это постепенное снятие, первые шаги в этом направлении отразились на санитарно-эпидемиологической ситуации в столице.

Предлагаю также обсудить и вопросы взаимодействия федеральных и московских властей при подготовке и проведении парада 24 июня в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Отдельно прошу рассказать о Ваших прогнозах и предложениях по дальнейшему поэтапному смягчению режима самоизоляции.

И конечно, в целом хотелось бы услышать Ваши оценки социально-экономической ситуации в столице. Мы с Вами обсуждаем это регулярно, а в таких условиях, как сегодня, это востребовано вдвойне.

Пожалуйста, Сергей Семенович.

С.Собянин: Спасибо Владимир Владимирович.

Спасибо за то пристальное внимание, которое Вы уделяете развитию ситуации в Москве, связанной с социальной, экономической ситуацией, особенно в период пандемии, когда, конечно, нужно совершенно синхронно работать и региональным, и местным властям, бизнесу, гражданам. Такая координация чрезвычайно важна.

Должен сказать, что в свое время, когда мы с Вами советовались о принятии решения о раскрытии промышленности и строительства, у нас было, конечно, очень много не то что сомнений, а все-таки опасений, как это ляжет на ту ситуацию, которая у нас есть. Все-таки речь же идет о сотнях тысяч людей, которые возвращаются на производства.

С 12 числа у нас заработали практически все промышленные предприятия. У нас на 12 число работали примерно 366, сегодня работают больше семисот основных предприятий, это основной костяк промышленности Москвы. У нас работали где-то около 150 строек, которые мы не останавливали: это метрополитен, железнодорожные стройки, ряд медицинских строек. Сегодня работают более тысячи площадок строительных, то есть практически строители, пусть даже не в полном объеме, но начали работать почти на всех строительных площадках. Это детские сады, школы, поликлиники, жилье, деловое строительство, транспортное строительство и так далее.

И одновременно мы видели, как начало активно прибывать количество людей, которые ездят на общественном транспорте, на личных машинах. Ежедневный поток в Москве вырос почти на миллион человек. То есть люди, возвращаясь на рабочие места, конечно, увеличили вот это общение друг с другом, движение, перемещение по городу.

Продолжение следует.

  • Встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным (в режиме видеоконференции).
  • В ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным (в режиме видеоконференции).
  • В ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным (в режиме видеоконференции).
  • В ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным (в режиме видеоконференции).
  • Тэги: Владимир Путин Парад Победы Собянин

    Станьте первым!

    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

    Актуально