Национальный лидер


Национальный лидер – авторитетная личность, обладающая главной и ведущей ролью в организации и консолидации нации для практических действий по реализации национальных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения (курса).

Обладает определенным набором психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью, постоянно оказывать влияние на других людей, навязывать им свою волю и проводить через них свои решения, превращая их в своих последователей и сторонников.


Встреча с главой ФАС России Игорем Артемьевым 28.09.2020

Встреча с главой ФАС России Игорем Артемьевым 28.09.2020

C руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

В.Путин: Игорь Юрьевич, знаю, что Вы хотели доложить о некоторых вопросах, связанных с реализацией госимущества, и о работе иностранных операторов на нашем рынке. Давайте начнем с первого вопроса. Пожалуйста, прошу Вас.

И.Артемьев: Спасибо большое, Владимир Владимирович, за эту встречу.

Хотел бы сказать о том, что у нас по реализации имущества существует 50 законов и нормативных актов, и любое имущество – конфискат это будет, лес или земля или какое-то другое государственное имущество – продаётся по разным процедурам, объявления публикуются неизвестно где, даже опытный следопыт не найдет этих объявлений. В результате всё это достается отдельным лицам, и всё это проплывает мимо казны.

Выходом является, во-первых, создание единого сайта продажи госимущества. Вообще, у государства, как мы думаем, главная задача какая, если уж государство приняло решение о том, чтобы продавать это имущество? Продать его подороже.

В.Путин: Конечно. Выручить побольше денег для казны.

И.Артемьев: А если есть какие-то ограничения, связанные с обороной и безопасностью, то для этого есть так называемый 57-й закон, он работает хорошо, вводя необходимые ограничения.

И вот это продолжается уже 20 лет, и в принципе мы подготовили в Правительстве короткий законопроект, за конкуренцию, достаточно внести всего пять строк, и эти пять строк внести в эти 50 законодательных актов, установив очень простую вещь. Во-первых, всё перевести в электронный формат – либо электронный конкурс, либо электронный аукцион, – и на едином сайте любой гражданин, компания должны прочитать о продаже абсолютно любого имущества по любому законодательству. И многие из них просто будут собирать даже целые пулы. Кому-то, предположим, участок в водной акватории, а вот хозяйство, и еще нужен кусок леса. Где они это будут сейчас собирать? По всем разным сайтам? Купят участок не там, вода будет находиться в другом месте. И так далее.

Вот я, например, за свою жизнь не видел ни одного объявления о продаже конфиската и ни разу в жизни не видел ни одного объявления о продаже вещдоков с истекшим сроком хранения. Это лимузины, дачи. Где они все?

Продолжение следует.

  • C руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.
  • Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
  • Тэги: Владимир Путин

    Станьте первым!

    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

    Актуально