Национальный лидер


Национальный лидер – авторитетная личность, обладающая главной и ведущей ролью в организации и консолидации нации для практических действий по реализации национальных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения (курса).

Обладает определенным набором психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью, постоянно оказывать влияние на других людей, навязывать им свою волю и проводить через них свои решения, превращая их в своих последователей и сторонников.


Телефонный разговор с Президентом Франции Эммануэлем Макроном 10.01.2021

Телефонный разговор с Президентом Франции Эммануэлем Макроном 10.01.2021

В рамках координации действий сопредседателей Минской группы ОБСЕ Владимир Путин провёл телефонный разговор с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, в ходе которого обсудил некоторые вопросы, связанные с предстоящей 11 января в Москве трёхсторонней встречей лидеров России, Азербайджана и Армении. С учётом последовательной реализации совместного Заявления от 9 ноября 2020 года и стабилизации обстановки вокруг Нагорного Карабаха отмечено, что прежде всего на этой встрече имеется в виду рассмотреть дальнейшие шаги по налаживанию мирной жизни в регионе.

Президент Франции выразил поддержку усилиям России по содействию нагорнокарабахскому урегулированию. Акцентирована важность неотложного оказания гуманитарной помощи пострадавшему от боестолкновений населению, в том числе по линии профильных международных организаций.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками.

Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

Тэги: Владимир Путин Эмманюэль Макрон

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!