Национальный лидер


Национальный лидер – авторитетная личность, обладающая главной и ведущей ролью в организации и консолидации нации для практических действий по реализации национальных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения (курса).

Обладает определенным набором психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью, постоянно оказывать влияние на других людей, навязывать им свою волю и проводить через них свои решения, превращая их в своих последователей и сторонников.


Совещание с постоянными членами Совета Безопасности 07.08.2020

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности 07.08.2020

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Михаил Мишустин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин , Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

* * *

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

У нас с вами сегодня регулярная встреча постоянных членов Совета Безопасности России. Поговорим о ситуации в нашей стране, в мире.

Все мы видим, какое трагическое событие произошло в Ливане. Вы знаете, что по моему поручению сформирована группировка сил МЧС, ей приданы дополнительные силы от Министерства здравоохранения Российской Федерации. Наши коллеги уже приступили к работе в ливанской столице после взрыва в порту. Подумаем о том, что можно сделать ещё, для того чтобы помочь людям в этой стране, в Ливане.

И конечно, поговорим о ситуации в мире в целом, с упором на положение дел на постсоветском пространстве, имея в виду, что это наши ближайшие соседи, наши союзники, как правило. Во многом у нас совпадают интересы и экономические, и политические. Это, безусловно, является одним из наших внешнеполитических приоритетов.

Как мы и договаривались раньше, если будут какие-то другие вопросы текущего плана у каждого из коллег, которые собрались сегодня на совещание, мы обсудим это, как и обычно делаем, в рабочем режиме.

Давайте начнём работу.

<…>

  • Совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
  • Тэги: Владимир Путин Совет безопасности

    Станьте первым!

    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!