Национальный лидер


Национальный лидер – авторитетная личность, обладающая главной и ведущей ролью в организации и консолидации нации для практических действий по реализации национальных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения (курса).

Обладает определенным набором психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью, постоянно оказывать влияние на других людей, навязывать им свою волю и проводить через них свои решения, превращая их в своих последователей и сторонников.


Совещание с членами Правительства 29.09.2020

Совещание с членами Правительства 29.09.2020

Основная тема встречи – развитие механизмов государственной социальной помощи гражданам на основе социального контракта.

* * *

В.Путин: Уважаемые коллеги, Михаил Владимирович, добрый день!

Давайте начнём работать. У нас сегодня в качестве основного – вопрос о развитии механизмов социального контракта и опыт его реализации в пилотных проектах в регионах Российской Федерации. Антон Олегович [Котяков] расскажет нам о том, как идёт работа по этому направлению, важнейшему на сегодняшний день, имею в виду ситуацию на рынке труда.

Но вначале, как мы и договаривались, мы пройдём по текущим вопросам, по текущим, но не менее важным. Попросил бы начать Голикову Татьяну Алексеевну.

Как известно, до 1 октября у нас действует порядок доплат медицинским работникам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Знаю, что Правительство занималось этим вопросом. Более того, Татьяна Алексеевна встречалась и с представителями медицинского, врачебного сообщества. Хотелось бы услышать Ваши предложения. Пожалуйста.

Т.Голикова: Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Добрый день, уважаемые коллеги!

Позвольте, Владимир Владимирович, прежде чем говорить о выплатах, я несколько слов скажу о складывающейся эпидситуации в России и в отдельных регионах страны.

Первое, что хочу сказать, что с 21 сентября число регистрируемых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией возросло до 8232. Суточный показатель заболеваемости у нас возрос в 1,7 раза, с 3,1 до 5,5 на 100 тысяч населения. При этом основной прирост наблюдается по городу Москве. Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5–0,7 процента. Несколько увеличилось – с 8 до 11 – количество регионов страны, где показатель среднесуточного прироста составляет больше 1 процента.

Также хочу отметить, что показатель распространения коронавирусной инфекции, так называемый коэффициент репродукции, составляет сегодня по России 1,1. Это значит, что он повысился по сравнению с трёхнедельным периодом времени назад. И сегодня только 41 регион имеет этот показатель ниже единицы.

На что я хотела бы обратить внимание, уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня по данным опросов, которые мы проводим, 80–85 процентов заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях. В этой связи я бы хотела продолжить то, о чем сказали Вы вчера на президиуме Государственного совета: если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте, апреле, начале мая этого года, то мы, конечно, должны жестко соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем. Это, конечно, масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности.

И самое главное, что это нужно для того, чтобы поберечь не только себя и своих близких, но и с уважением отнестись к медицинским работникам, которые как работали на передовой с COVID, так и продолжают это делать. Имея в виду, что сейчас, в связи с ростом заболеваемости, свободный коечный фонд для больных COVID на вчерашний вечер составляет 31 процент, то есть заполняемость у нас растет.

Также я хотела бы несколько слов сказать о традиционных показателях, которые мы мониторируем. О чем идет речь? Сегодня полностью сложилась система лабораторного тестирования в Российской Федерации. Она работает без выходных дней. И только в сентябре показатель обследования увеличился со 196,4 до 224,1 на 100 тысяч населения в сутки.

Более того, на прошлой неделе мы проводили соответствующее селекторное совещание с регионами по эпидситуации и с 1 октября приняли новые индикативный показатель – не менее 150 исследований в сутки на 100 тысяч населения. Пока этот показатель не достигнут в 55 регионах страны, но мощности есть, тест-системы есть и возможности к наращиванию есть.

Для чего это важно? Важно понятно для чего – для профилактики и для раннего выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, даже если темпы прироста будут расти. Это важно для сохранения человеческих жизней.

Продолжение следует.

  • Совещание с членами Правительства (в режиме видеоконференции).
  • Совещание с членами Правительства (в режиме видеоконференции). Председатель Правительства Михаил Мишустин.
  • Совещание с членами Правительства (в режиме видеоконференции).
  • Совещание с членами Правительства (в режиме видеоконференции). Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова.
  • Тэги: Владимир Путин

    Станьте первым!

    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

    Актуально