Статьи


Западу не интересны права верующих, если они не под их контролем

Международные институты, такие как ОБСЕ, не позволяют даже высказаться по поводу притеснения им не интересных верующих, хотя это и противоречит международному праву.

Одним из последних таких проявлений стала попытка заглушить информацию о притеснениях верующих на Украине и Белоруссии.

Так 9 ноября 2020 года на совещании Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не позволили высказаться представителю белорусской диаспоры РПЦ, а представительнице крымских украинцев существенно сократили время доклада, во время которого её многократно прерывали, пытаясь не дать высказаться.

То есть международные организации всячески ограждают себя от фактов нарушения прав человека, записанных в их же основополагающем документе - Всеобщей декларации прав человека, в которой не допускаются гонения на человека по религиозному принципу.

Но на деле оказывается, что есть верующие, права которых защищаются международными организациями и другие, до которых им нет дела.

Так например верующих за которых хлопочет Международный альянс за свободу вероисповедания (IRFA), являющийся структурой Госдепа США, никто притеснять не может, так как при попытке такого действия начинается громкий международный шум.

Но на религиозные организации находящиеся в юрисдикции Москвы это не только не распространяется, но и напротив, их притеснения пассивно поощряются, в том числе и через замалчивание фактов об этом.

Но даже если и удаётся об этом высказаться, то адекватной реакции на данные гонения не происходит, что не удивительно на фоне объявления России противником со стороны США.

Поэтому тот факт, что за последние годы происходит рейдерский захват приходов РПЦ МП на Украине, которых уже отобрали более 30-ти, никого в ОБСЕ не волнует, как и в других международных институтах, которые только заявляются как защищающие всеобщие интересы, а на деле отражают только интересы США и их союзников.

Также нет реакции и на открытые гонения на верующих РПЦ МП в информационном поле Украины, которые происходят в СМИ и социальных сетях, ведь это позволяет переманить паству в подконтрольные Западу религиозные организации.

А активизация их интересов на Украине не только не скрывается, а практически развязывает религиозное противостояние двух центров влияния, причём на государственном уровне.

Началось это после государственного переворота в Киеве в 2014 году, после которого проамериканская власть создала на Украине собственную православную церковь и обратилась к Константинопольскому патриарху (КП) с просьбой предоставить ей автокефалию, то есть признать её и взять под крыло.

Это сделано, чтобы упразднить влияние Московского патриархата (МП), причём за счёт его приходов, отбираемых в пользу новой украинской церкви (ПЦУ), которую поддерживают украинские нацисты.

Узаконено это всё стало 6 января 2019 года, когда Константинопольский патриарх передал главе ПЦУ митрополиту Епифанию Томос об автокефалии, что фактически раскололо православных не только на Украине, но и на всей Руси, на тех кто остался верен МП и тех кто перешёл на сторону КП, то есть Запада.

Всё это само-собой сопровождается гонениями на верующих, которые решили остаться в структуре МП.

Так например священников ПЦУ, которые признаны лояльными России увольняют, с последующими гонениями со стороны нацистов, а оставшиеся на территории Украины приходы МП, признаются временными.

О чём и сообщил Константинопольский патриарх Варфоломей, заявив: «Мы временно терпим существования украинских иерархов, которыми руководят из России».

То есть Запад решил вбить окончательный клин между украинцами и россиянами, расколов их не только по политическому, но и по религиозному принципу.

Но более всего тяжело обычным верующим на Украине, которым помимо религии нужно ещё выбирать и структуру, к которой та или иная организация принадлежит, так как при неодобряемом выборе можно и пострадать.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой конкуренция наций религия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!