Статьи

Запад кинул подачку своим СМИ в виде 2 тыс. евро.

Запад кинул подачку своим СМИ в виде 2 тыс. евро.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить главному антироссийскому СМИ 2 тысячи евро в виде компенсации морального вреда, что хоть и показывает неизменность принципов финансирования прозападных деятелей, но размер оплаты вызывает массу вопросов.

То, что Запад оплачивает антироссийскую деятельность, в том числе через решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), уже давно стало нормой, более того, его заключения даже задействованы в работе по искажению истории СССР, что показывает его работу как системную и политическую.

Более того, непосредственная оплата проводится не с западных счетов, а из российского бюджета, так как решение суда обязывает государственные органы РФ произвести данные выплаты людям, действующим против России, что позволяет им официально не становясь иностранными агентами, получать гонорары за прозападную деятельность.

Причём до изменения Конституции РФ 2020 года, законных возможностей отказаться оплачивать решения ЕСПЧ у России не было, так как приоритет международного права над национальным законодательством был неоспорим с момента вступления в силу Основного закона в 1993 году.

На основании данного превосходства Запад и развернул антироссийскую деятельность, в основном опираясь на 10 статью Конвенции о правах человека, закрепляющей: «свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».

То есть любые идеи, в том числе и противоправные, такие как фашизм, нацизм, и тому подобные, могут законно распространятся на территориях стран, ратифицировавших данную Конвенцию.

На основании этого Запад и формирует свою политику, воспитывает на территориях своих конкурентов необходимые для проведения цветных революций кадры, а также создаёт идеологическую основу для защиты капиталистического строя, так как генетическое сходство является основой для наследной передачи неограниченного капитала.

Главное антироссийское СМИ, то есть «Новая газета», в большинстве своих действий всегда исполняло заказы своих западных кураторов, за что её руководство ведёт более чем безбедный образ жизни.

Однако для Запада явно недостаточно просто быть главным фейковым генератором, так как озвучиваемые либеральные ценности являются лишь вершиной айсберга их планов.

Поэтому когда журналисты Новой стали конфликтовать с националистическими группами, то поддержка из-за рубежа стала таять.

Не спасло западное кураторство и их сотрудников (А. Бабурину и С. Маркелова), которые в 2009 году погибли от рук нацистов, после чего Новая начала судебные и информационные тяжбы с организацией якобы с ними связанной.

В своей борьбе Новая даже нарвалась на замечания Роскомнадзора, которое оспорила в ЕСПЧ, ссылаясь на туже 10 и 13 статьи пресловутой Конвенции по правам человека.

И ЕСПЧ конечно признал, что «российские власти нарушили статью 10 Конвенции», однако указал, что необходимости рассматривать жалобу по статье 13 Конвенции («Право на эффективное средство правовой защиты») нет.

Вердиктом ЕСПЧ стала обязанность российских властей выплатить «Новой газете» в течение трех месяцев с даты вступления судебного решения в законную силу 2 тысячи евро компенсации морального вреда и более 2,2 тысячи евро за судебные издержки.

Почему сумма выплаты от Запада своим лучшим СМИ была назначена сравнительно небольшой пока непонятно и создаёт больше вопросов, чем логических умозаключений.

Возможно это просто подачка за верность, или штраф за малую активность, или проверка того, выполнит ли Россия данное распоряжение после внесения изменений в свою Конституцию, а может предупреждение о том, что в это направление Новой лучше не лезть.

Причём последнее становится более вероятным, после того как в феврале 2021 года ЕСПЧ выдал ещё одно решение, которым признал судебный процесс над неонацистами Тихоновым и Хасис, убившими сотрудников Новой, несправедливым и подлежащим пересмотру.

То есть Запад показал своим СМИ место, на котором нужно сидеть смирно, даже если они гибнут от рук их боевиков.

И похоже журналисты Новой приняли это к исполнению, так как продолжили защищать западные интересы, вести антироссийскую риторику и даже пиарится на Казанской трагедии, обвиняя как обычно во всём российскую власть, то есть отрабатывая новые иностранные гонорары.

Причём ни слова не говоря о западном влиянии на молодёжь, особенно в соцсетях, которое к таким трагедиям и приводит.

Неизменной осталась и их позиция по поводу искажения советской истории, так как 5 мая 2021 года они выпустили очередную фейковую статью «Вместе против зла», в которой превознесли вклад союзников антигитлеровской коалиции в Великую Победу на фашизмом.

Данную статью даже прокомментировал известный телеведущий В.Соловьев, вполне справедливо назвав данную статью заказной антироссийской чернухой, а её авторов (Л. Млечина и А. Поликовского) идиотами, так как они решили поставить в один ряд оборону Москвы и Лондона, подвиг советских подростков, трудившихся в тяжелейших условиях, и работу американских женщин на конвейерах, Битву на Курской дуге и Монте Коссино (Италия), Сталинградскую битву и Второе сражение при Эль-Аламейне.

То есть великие достижения советского народа поставлены в сравнение с внесённые Западом малозначительными событиями Второй мировой войны.

В этой связи можно сказать, что В Соловьёв высказался более чем сдержано, так как для любого русского человека, почитающего память своих героических предков, положивших жизнь за свободу не только СССР, но и всего человечества, чем защитив его от «коричневой чумы», найдётся намного больше гневных слов в адрес этих любителей Запада.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Журналистика Новая газета

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!